В Бангкоке все как обещано

Турагентства фиксируют случаи отказов от поездок

13.01.2014, 17:57
5057
В Бангкоке все как обещано

В понедельник, 13 января, в тайской столице, как и планировалось, началась акция протеста под названием «Закроем Бангкок». Демонстранты, требующие немедленной отставки правительства и проведения ряда реформ, перекрыли ключевые транспортные узлы и автомагистрали города. Кроме того, манифестанты собираются окружить более 20 госучреждений, отключив в них электричество и водоснабжение. Акция, по планам оппозиционеров, должна продлиться до конца января. Происходящее в Бангкоке вкупе с рекомендацией российского МИДа воздержаться от поездок туда начало негативно сказываться на работе турагентств. «Один отказ от тура у нас уже был», – рассказала, в частности, Галина Роговицкая, руководитель компании «Гала-тур». Директор «Бутика путешествий «Касабланка» Юлия Колесникова в свою очередь отметила, что ее клиенты вернули практически все авиабилеты бизнес-класса. «Эконом полетел. Что касается самих туров, то отказов от них пока не было. На мой взгляд, вторую волну протестов туристы восприняли спокойнее», – добавила эксперт.
Отразилась текущая ситуация и на работе туроператоров. «Мы приняли решение с 13 по 20 января туристов в Бангкоке не размещать, экскурсионную программу в эти даты не осуществлять, а проживание в столице заменить на другие варианты. Отели будут предоставляться равнозначные», – рассказали в «Библио Глобусе». Другие опрошенные корреспондентом «ТурДома» туроператоры – «Пегас Туристик», TEZ Tour, «ПАКС» – действуют примерно так же: отменяют экскурсии и не заселяют туристов в гостиницы Бангкока. При этом эксперты подчеркивают, что идут на такие меры не из-за опасений угрозы безопасности туристов, а для того, чтобы путешественники не попали в транспортный коллапс.
Необходимо также отметить, что авиакомпания Singapore Airlines опровергла свое собственное опровержение от 10 января: перевозчик все же вносит коррективы в свою полетную программу и на период с 14 января по 25 февраля планирует отменить 19 рейсов по маршруту Сингапур – Бангкок. Более подробно о ситуации в самом Бангкоке можно прочитать в материале, размещенном в онлайн-журнале HotLine.travel.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!