В Бангкоке открыли для туристов Большой королевский дворец

Власти Таиланда поняли, что погорячились с отменой всех праздников

01.11.2016, 13:49
2348
В Бангкоке открыли для туристов Большой королевский дворец

Большой королевский дворец и храм Изумрудного Будды (Ват Пхракэу) 1 ноября вновь открыли для туристов после смерти короля Таиланда Пхумипона Адульядета. Главная достопримечательность Бангкока была закрыта в связи с траурными мероприятиями, так как церемониальная урна была помещена для прощания именно в зале Королевского дворца. Однако теперь в дворцовом комплексе появились разграниченные площадки, которые отделяют тех, кто пришел почтить память Рамы Девятого, от туристов.

Начиная с 29 октября тронный зал ежедневно открывается для всех желающих проститься с королем. Прощание продлится несколько месяцев.

Отметим, ближайшие праздники в Таиланде не будут отменены из-за национального траура. В частности, 14 ноября в стране отметят Лои Кратонг, который проводится каждый год в ночь 12-й полной луны. Кроме того, состоятся и ранее запланированные новогодние торжества.

«Власти страны пришли к выводу, что погорячились с полной отменой всех праздников, связанной с кончиной короля. Они пройдут в традиционные сроки, просто не будут отмечаться столь же громко и ярко, как обычно, – в частности, из торжественной части убрали все салюты», – рассказали корреспонденту TourDom.ru в консульстве РФ в Таиланде.

Напомним, что на протяжении траура, объявленного 14 октября сроком на 30 дней, туристов призывают воздерживаться от распития на улицах спиртных напитков. Однако сами магазины, продающие алкоголь, уже возобновили свою работу, как и большинство баров и ресторанов. Об этом сообщают туристы, находящиеся на данный момент в Таиланде, а также сотрудники принимающих компаний.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!