Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Арбитраж Москвы подано заявление о банкротстве «Инфлота»

С компании просят взыскать более миллиона рублей

14.07.2021, 14:07
В Арбитраж Москвы подано заявление о банкротстве «Инфлота»

В Арбитражный суд Москвы подано заявление о признании банкротом круизного оператора «Инфлот круизы и путешествия». Согласно информации из картотеки Арбитража, истцом выступает ООО «Гусиб».

Отметим, что заявление было зарегистрировано еще 9 июля. При этом, по данным юристов, в отношении оператора имеется уже несколько исполнительных производств о взыскании порядка 1,3 млн руб. Однако для признания юридического лица банкротом достаточно задолженности на сумму 300 тыс. руб.

Какие отели Турции популярны у туристов
Какие отели Турции популярны у туристов
PAC GROUP раскрыл ассортимент в Турции, Греции, Кипре, Египте
В этом сезоне у российских туристов есть выбор, где провести отпуск: Турция, Греция, Кипр – джентльменский набор доступен. И плюс еще Египет, о котором за много лет все устали даже мечтать. Что особенного предлагает на курортах этих стран туроператор PAC GROUP, рассказывает Надежда Найдис, руководитель департамента продвижения компании.
HotLine.travel

Сумма финансовых претензий ООО «Гусиб» к «Инфлоту» не уточняется. Известно лишь, что компания занимается зрелищно-развлекательной деятельностью и была основана в 2018 году. По мнению некоторых наблюдателей, процесс мог быть инициирован самим оператором, чтобы обойти запрет по выбору арбитражного управляющего, предусмотренный законом. Тем более что, по данным Федресурса, «Инфлот» еще в июне уведомлял своих кредиторов, в числе которых фигурирует и Сбербанк, о  намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании себя несостоятельным, то есть банкротом.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что «Инфлот круизы и путешествия» более не входит в число приоритетных партнеров круизного холдинга Royal Caribbean. При этом причины данного решения так и не были озвучены.

Обсудить новость