Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Анталье в конце октября сохраняется тридцатиградусная жара

Как долго может продлиться туристический сезон?

25.10.2020, 16:48
В Анталье в конце октября сохраняется тридцатиградусная жара

На Анталийском побережье Турции в конце октября сохраняется летняя погода. Об этом в воскресенье порталу TourDom.ru рассказала владелец питерского турагентства Мария Шекер, проживающая в Анталье (район Кониалты). «Сегодня, 25 октября, температура воздуха достигла 31°С тепла, несколько дней назад она была на пару градусов ниже, три дня в разных районах Антальи шли дожди, в Хурме даже выпал град, но потом опять было солнце. Вода в море комфортная – 25 °С, люди купаются, а в Аланье и Сиде море еще теплее, потому что там мелкопесчаные пляжи, в большинстве из которых заход пологий», –  комментирует эксперт и подкрепляет свои слова фотографиями и видео.

«Погода шикарная. Сам вчера прилетел в Анталью. В  самолете авиакомпании "Аэрофлот"  не было свободных мест, туристов на курортах до сих пор много», – подтверждает владелец TBS Group Рашад Мамедов.

Зимний отдых на Карибах: какие шансы у туристов?
Зимний отдых на Карибах: какие шансы у туристов?
Дайджест туристических новостей субботы, 24 октября
В конце текущей недели появилась долгожданная ясность с полетными программами на Кубу некоторых авиакомпаний, аффилированных с туроператорами. Так, в субботу «Пегас» сообщил, что его подконтрольный перевозчик NordWind получил разрешение на регулярные рейсы Москва – Кайо-Коко.
HotLine.travel

Как отмечает руководитель сообщества в Фейсбуке «Турция – Аланья – Махмутлар» Владимир Хотько, каникулы в школах и удаленка продлили россиянам отдых на море. На пляжах много наших соотечественников, которые, в том числе, приехали на курорты самостоятельно, владельцев недвижимости и просто тех, кто арендуют квартиры, много детей. «На курортах обстановка спокойная, только ношение масок напоминает об эпидемии. Местные газеты тоже рассказывают, что сезон продолжается и пляжи заполнены», –  комментирует он. 



Обсудить новость