В Анталье расстреляли машину с военными

Что ждёт курорт в скором времени?

24.08.2016, 13:51
8540
В Анталье расстреляли машину с военными

В среду, 24 августа, СМИ Турции сообщили о вооружённой атаке на автомобиль, перевозивший солдат турецкой армии. Инцидент произошёл в курортном городе и муниципалитете Бельдиби, в районе Кемер провинции Анталья. В результате трое военнослужащих были тяжело ранены. На данный момент на месте происшествия проводится операция по розыску и задержанию нападавших.

Отметим, что турецкие власти этот инцидент пока никак не комментируют, как и статью газеты Cumhuriyet, которая вышла 23 августа. В материале говорилось о терактах, которые готовят в Турции боевики ИГИЛ (запрещённая в России организация). В частности, речь шла и о взрывах в популярных у иностранных туристов ночных клубах Антальи.

Тем не менее, несмотря на отсутствие официальной позиции по этому вопросу, власти Турции сегодня предприняли ряд действий, которые негласно показывают, что ждёт страну в ближайшее время. В частности, в Стамбуле началась контртеррористическая операция по поиску и задержанию подозреваемых в связях с ИГИЛ. Параллельно с этим на территорию Сирии вошли турецкие танки и начали обстрел военных объектов боевиков.

Некоторые из экспертов уверены, что такие активные действия турецких властей приведут и к активизации террористов, которые перебросят свои силы от южной границы страны в курортные районы. То есть в Турции может развернуться масштабная террористическая война.

В то же время часть наблюдателей считает иначе. Военная операция на границе Турции, наоборот, сдержит боевиков и откинет их вглубь Сирии.

Отметим, что Анталью 31 августа должен посетить президент России Владимир Путин. Его визит может прояснить вопросы с безопасностью курортов Турции для российских туристов и восстановлением чартерного авиасообщения между странами. Напомним, в августе межведомственная комиссия представила президенту РФ отчёт о безопасности аэропортов и курортных зон Турции. Однако документ до сих пор не обнародован, решения правительства всё ещё нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ... что и требовалось доказать ... Судя по "стилю" атаки - это курды... Вот когда сюда доберутся халифы будет вообще "весло" ... Надо иметь в виду, что курортная зона в Турции - это район с преимущественно курдским и алевитским населением... В общем надо искать другие регионы для отдыха, как бы не печально это не было ...
  • Новость преподнесена не корректно. Не с военными, а с жандармами, которые суть полиция в пригороде. И картинку подобрали ну вот совсем не ту.. погуглите, оч.много фото и самой машины жандармов, и видео.
  • Да - это рерайтинг - новостей ... Хотя именно корпус военной жандармерии в Турции несет на себе всю тяжесть борьбы с курдскими партизанами ....
  • Какие-то глупые наблюдатели. Во-первых, Турция кишит боевиками, которые там обосновались. Внутри неё. Во-вторых, как может куда-то отбросить боевиков операция в маленькой деревне, если боевики контролируют всю границу протяженностью около 800 км???? Я три года назад предупреждала, что ждет Турцию. А меня тупо банили в угоду "наблюдателям"
  • Какие курды? Какой ИГИЛ? Пуйло и сюда добралось...Еще и поедет посмотреть что натворило.
  • Las Vegas KM шли бы вы на другие ресурсы ,чушь свою нести , тут не место . Мы про туризм и про безопасность путешествий в ту или иную страну .
Комментарии для сайта Cackle