«В Анталье не чувствуется пандемии»: представитель турецкого турбизнеса о ситуации на курорте

Что оценила делегация из России?

18.06.2021, 22:20
11949
«В Анталье не чувствуется пандемии»: представитель турецкого турбизнеса о ситуации на курорте
Руководитель отдела продаж и маркетинга сети Crystal Hotels Сами Йылмаз рассказал TourDom.ru о текущей ситуации и мерах безопасности в отелях Турции и некоторых подробностях проверки гостиниц российской делегацией. Отметим, что запись была сделана днем 18 июня, еще до получения новостей о возобновлении авиасообщения с Турцией.

Сами Йылмаз, ссылаясь на свой источник, отмечает: проверяющие из России отказались от предложенной турецкой стороной программы пребывания и работали по своему плану. Им позволили выбирать любые отели для проверки. «В целом мнение представителей российской делегации – положительное. Они сказали, что в Анталье не чувствуется какой-то пандемии, люди отдыхают свободно, при этом отели соблюдают все требования Министерства здравоохранения Турции».

Сами Йылмаз подчеркнул, что в любой турецкой гостинице соблюдаются все необходимые меры предосторожности, как и в тех, куда делегация приезжала с проверкой. По его словам, Министерство здравоохранения тщательно проверяет объекты размещения, в том числе прибегая к помощи тайных клиентов, которые осматривают отели под видом туристов. В случае несоответствия требованиям их могут лишить лицензии, пояснил эксперт.

Сами Йылмаз также рассказал о нынешней загрузке в турецких отелях. Сейчас она намного меньше, чем в 2019 году. Однако по сравнению с прошлогодним уровнем показатели он назвал очень хорошими. Несмотря на отсутствие туристов из многих зарубежных стран, на курорты приезжают отдыхать жители Турции. «Отели снижают стоимость для внутреннего рынка, когда для иностранных туристов въезд закрыт», – добавил он.

Коснулся специалист и темы ограничений в отелях. В настоящее время закрыты спа-центры. Все мероприятия, в том числе обеды и ужины, в гостиницах стараются проводить на открытых площадках. Для гостей работает и вечерняя анимация – амфитеатры открыты, но количество их посетителей ограничено, рассказал Сами Йылмаз.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!