В Анголу станет легче оформить визу

Одна из самых закрытых для туризма стран поменяла свое отношение к путешественникам

20.02.2018, 13:57
3676
В Анголу станет легче оформить визу

Ангола упрощает визовый режим для целого ряда стран. В распоряжении портала TourDom.ru имеется извещение Министерства иностранных дел страны о соответствующем указе президента республики от 16 февраля. Документ разрешает посещение Анголы в туристических целях без визы гражданам Ботсваны, Зимбабве, Маврикия, Сейшельских островов и Сингапура. В отношении еще 35 стран Африки, Америки, Азии и Ближнего Востока, Европы, Океании, в том числе и России, анонсируется упрощение визового режима. Указ вступит в силу 30 марта 2018 года.

Теперь для получения туристической визы граждане упомянутых стран должны предъявить документы, подтверждающие бронь в отеле или приглашение от гражданина, проживающего в Анголе, заграничный паспорт сроком действия более шести месяцев, билеты туда и обратно и подтверждение финансовой состоятельности.

Веселые похороны, вулканы и гориллы
Веселые похороны, вулканы и гориллы
Как не ошибиться при подборе экзотического тура в Африку?
Как не ошибиться при подборе экзотического тура в Африку? Путешествие в Африку – это не только сафари в Кении или посещение винодельческих ферм в ЮАР. Предложите своим туристам пожить в деревне пигмеев в рамках этнографического тура, исследовать окрестности вулканов и искупаться в соляных озерах.
HotLine.travel

Как отмечает руководитель проекта «География» Николай Баландинский, предоставивший редакции документ, раньше политика страны в отношении туристов была гораздо менее дружелюбной. «Ангола – одна из наименее радушных к иностранным туристам стран. Не то чтобы тут не любят туристов, просто их не особенно ждут. Тарифы у принимающих туроператоров достаточно высокие, их продукт не пользуется спросом. Есть и другие сдерживающие развитие туризма факторы. Фауна страны сильно пострадала во время длительной гражданской войны и агрессии ЮАР, во многих местах еще остаются мины. Однако падение цен на нефть заставило даже такие «замкнутые в себе» страны, как Ангола и Экваториальная Гвинея, задуматься о туризме», – комментирует Николай Баландинский.

По его словам, если прежде виза для россиян оформлялась в течение 30 дней, то сейчас поставлена задача сократить этот срок до трех. «При этом остается возможность получения въездных документов в других странах, где посольства менее придирчивы», – добавляет эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ангола конечно же для нас страна очень экзотичная, но в тоже самое время не безопасная. Для развития туризма очень важно обеспечить безопасность отдыхающих.
  • В Анголе нет "отдыхающих". Есть туристы и путешественники, часто на своих автомобилях. Как и опасностей, кроме мин в отдаленных местах. Но как правило, тужа никто из белых не ходит.