В Амстердаме вырастет туристический сбор

Эксперты сомневаются, что это сократит наплыв туристов

12.09.2017, 10:53
3228
В Амстердаме вырастет туристический сбор

Власти Амстердама планируют увеличить туристический сбор до 10 евро за ночь с человека, чтобы сократить количество туристов, приезжающих ради мальчишника и квартала красных фонарей и сделать жизнь амстердамцев комфортней. Об этом сообщила Guardian 11 сентября.

Сообщается, что в 2016 году город с население 850 тысяч людей посетило 17 млн туристов, что на пять млн больше, чем в 2011 году, и турпоток продолжает расти. В ближайшее время ожидается, что столицу Голландии будут посещать до 23 млн человек в год.

У вас появился свой человек в Amadeus!
У вас появился свой человек в Amadeus!
Что это меняет для участников туристического рынка?
Все знают, что есть компании «с человеческим лицом», а есть те, где будто понабрали на работу роботов. Но и в том, и в другом случае хорошо иметь «своего человека», который всегда поможет решить любой вопрос, посодействует в отстаивании ваших интересов, что бы ни случилось.
HotLine.travel

Более четверти посетителей города при этом остановились в бюджетных отелях, принося ограниченный доход в городскую казну и усугубляя ситуацию с преобладанием туристических средств размещения в центре Амстердама. На прошлой неделе в городе прошли демонстрации, жители вышли на улицы с транспарантами «Амстердам не продается» и «Чей город? Наш город» в знак протеста против меняющегося облика города.

В последние годы власти приняли целый ряд мер в ответ на жалобы жителей, такие как мораторий на строительство отелей и кампания, направленная на то, чтобы побудить туристов выйти за пределы исторического центра. Теперь готовится к принятию радикальный налоговый план. Сейчас туристы платят 5% от стоимости размещения в центре города, в следующем году эта сумма вырастет до 6%. Власти не скрывают, что хотят выдавить из Амстердама бюджетных туристов и привлечь тех, кто готов тратить больше. Рассматривается система раздельного сбора – фиксированная сумма за ночь в 10 евро плюс процент от счета за пребывание в отеле. Такой налог существенно увеличит стоимость бюджетной поездки в город.

Местные политики опасаются, что Амстердам станет «Венецией Севера». При этом сами отельеры не уверены, что повышение налога остановит наплыв туристов и изменит город к лучшему. Скорее, речь идет об увеличении доходов в казну.

Того же мнения придерживается и Карен Гончаров, гендиректор DSBW. «Количество туристов в городе не уменьшится, там и так достаточно дорогие отели по сравнению с Парижем и Прагой, например. К тому же, близко Германия, и многие туристы выходного дня не ночуют в Амстердаме, на них это никак не повлияет», - рассказал TourDom.ru Гончаров. По его словам, можно жить в соседнем городе в получасе езды и так же приезжать на день. Налог может привести к тому, что меньше туристов будут останавливаться в городском центре. На турпоток из России новая мера тоже не повлияет – при стоимости тура по странам Бенилюкса от 700-800 евро это станет просто очередной статьей расходов во время поездки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как теперь мы будем жить-то? Не представляю себе!
  • Как теперь мы будем жить-то? Не представляю себе!