В Абу-Даби снизили туристический налог

Как это повлияет на стоимость размещения в отелях?

17.07.2018, 13:49
Автор: Артем Чумак
4981
В Абу-Даби снизили туристический налог

Во вторник, 17 июля, офис по туризму Visit Abu Dhabi распространил релиз, в котором сообщил о снижении туристических налогов в эмирате с 6 до 3,5 % и муниципальных – с 4 до 2 % с 1 июля. Кроме того, уменьшен в столице ОАЭ и муниципальный сбор на отельные номера – с 15 до 10 дирхамов.

Новость, безусловно, позитивная, но насколько это решение повлияет на цены номеров? Этот вопрос корреспондент портала TourDom.ru задал игрокам туристического рынка, работающим на направлении. Консолидированное мнение таково: колоссального эффекта уменьшение налоговой нагрузки на отели ни туроператоры, ни самостоятельные туристы не ощутят. Однако, по предположению генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, это всё же может немного скорректировать ценовую политику в дорогих отелях 5*. Оценить результаты предстоит позже – пока тарифы на зимний сезон находятся в стадии формирования.

Как лишняя бумажка турагента в полицию привела
Как лишняя бумажка турагента в полицию привела
Турист решил припугнуть турагента, чтобы вернуть деньги за тур Polar
Удивительно, но факт: некоторые турагенты сами создают себе проблемы, выдавая туристам компрометирующие документы. Одним из таких случаев с редакцией поделился юрист Эдуард Шалоносов: продав тур от Polar, турагент еще и собственноручно написал расписку в получении крупной суммы.
HotLine.travel

Отелям же уровня 3-4* снижение налогового бремени скорее позволит компенсировать свои издержки. Ведь с начала этого года в ОАЭ введен НДС 5 %, в результате чего большая часть гостиниц повысила цены как раз на размер этого налога.

В долгосрочной перспективе можно ожидать и другого эффекта от уменьшения сборов – в виде привлечения дополнительных инвестиций в отельную сферу. Этот процесс уже идет. «У Абу-Даби есть шанс на мощный рывок в туристической сфере. На острове Саадият открывается всё больше объектов размещения, включая такие знаковые бренды, как, например, очень популярный у россиян Rixos. Кроме того, на данный момент идет активный процесс консолидации отельного кластера острова Яс – если раньше местные объекты размещения продвигались только Управлением по туризму и культуре Абу-Даби, то теперь с этой целью создана управляющая компания, в которой есть и представитель по России. В итоге, я думаю, можно ожидать увеличения турпотока на Яс уже в предстоящем сезоне», – рассказал Артур Мурадян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!