Отельеры ОАЭ начнут платить налог государству с 1 января 2018 года

Скажется ли это на цене турпродукта?

24.10.2017, 13:30
4577
Отельеры ОАЭ начнут платить налог государству с 1 января 2018 года

С нового года власти Эмиратов вводят НДС в размере 5 %. В связи с этим 90 % отельеров уже повысили свои тарифы, – рассказал TourDom.ru генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов 24 октября. По его словам, большинство отелей включило эти 5 % в контрактные цены на 2018 год еще весной. Но внимание на это розница обратила только сейчас, когда пошли активные бронирования.

«При этом некоторые гостиницы сообщили, что при оплате тура до 31 декабря никаких изменений в ценах не будет. А еще часть пока не определилась, что делать. При этом некоторые гостиницы сообщили, что при оплате тура до 31 декабря никаких изменений в ценах не будет. А еще часть пока не определилась, что делать. Но это минимальное количество отелей, мы рассчитываем получить от них письменные разъяснения до конца недели, что поможет избежать непредвиденных доплат», – сказал глава компании. По его мнению, для такого дорогостоящего направления, как ОАЭ, столь незначительное повышение тарифов не сыграет существенной роли в колебаниях спроса.  

Турецкие отельеры: резкого скачка цен летом 2018 года не будет
Турецкие отельеры: резкого скачка цен летом 2018 года не будет
Вы верите?
Вырастут или нет цены на Турцию в 2018 году и можно ли ожидать прежней лояльности к российскому туроператорскому рынку в следующем сезоне? Вопрос, который одинаково волнует и туристов, и представителей туристической розницы.
HotLine.travel

Однако, по мнению генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, в этом году рост тарифов отелей ОАЭ не связан с НДС. Подорожание отелей на 15 % (в большей массе – в гостиницах уровня 5* и по базовым номерам) произошло из-за растущего спроса на направление и к концу сезона обещает еще усилиться, считает эксперт. Эту тенденцию, по мнению главы туроператора, видно и по авиабилетам: со 120–240 $ за кресло в этом году они выросли до 280–380 $. «Изменений цены из-за НДС стоит ожидать в контрактах следующего года. Но это будет не 5%, а подсчитанная совокупность расходов в связи с введением налогов: увеличение штата бухгалтеров, установка контроля, усиление маркетинга и т. д.», – сказал  Артур Мурадян.

Отметим, что высокий спрос на ОАЭ связан в этом году преимущественно с отменой виз для россиян. Видя большой интерес среди тех, кто прежде не рассматривал для себя отдых в Эмиратах, туроператоры начали расширять линейку бюджетных семейных отелей. Именно для последней категории туристов, по мнению экспертов, изменения могут сыграть существенную роль. Богатые же россияне входили в тройку самых платежеспособных туристов Эмиратов еще до отмены виз и вряд ли откажутся от своих предпочтений с ростом цен.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Умар Джабраилов заплатит полмиллиона рублей за стрельбу в отеле
По словам подсудимого, он «более чем доволен» приговором
Mardan Palace: новости о разворовывании имущества отеля – фейк
Но с выплатой зарплат в закрытом отеле действительно проблемы
13.11.2017, 19:00 Дмитрий Васин
Эксперт: из-за цен в отелях болельщики предпочтут смотреть чемпионат мира на диване
Отельеры, оргкомитет и FIFA обсудили перспективы загрузки во время мундиаля
10.11.2017, 19:04 Дмитрий Васин
Еще...