В абхазском пансионате «Самшитовая роща» в результате стрельбы пострадали российские туристы

Что с ними не поделил местный житель?

15.06.2021, 21:05
25610
В абхазском пансионате «Самшитовая роща» в результате стрельбы пострадали российские туристы

Конфликт между россиянами, отдыхавшими в санатории «Самшитовая роща» (г. Пицунда), и жителем абхазского села Лыхны Дмитрием Пилией едва не привел к смертельным жертвам.

Историю случившегося в ночь с 14 на 15 июня со ссылкой на рассказ друга пострадавших туристов приводит издание sputnik-abkhazia.ru. Компания россиян (двое молодых людей и две девушки) проводила вечер в кафе «Апсны» на территории пансионата. К ним подошел Дмитрий Пилия и попытался завязать знакомство. Возникла ссора. Житель Абхазии открыл стрельбу из пистолета. В результате мужчины получили ранения: у одного прострелены ноги, второй с тяжелыми травмами – оба были доставлены в больницу Гагры, а затем отправлены на лечение в Россию, в медицинское учреждение г. Сочи. По последней информации от российского посла в Абхазии Дениса Лаврикова, помощь пострадавшим оказана своевременно и сейчас угрозы их жизни нет.

Дмитрий Пилия взят под стражу, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух и более лиц, хулиганстве и незаконном ношении огнестрельного оружия. По этим статьям предусмотрено наказание от 5 лет лишения свободы.

Абхазский президент Аслан Бжания назвал случившееся «преступлением против Абхазии», так как нападение было совершено на гостей республики. Правоохранительным органам поручено усилить меры обеспечения безопасности туристов.

Отметим, пансионат «Самшитовая роща» – один из наиболее популярных у россиян объектов размещения Абхазии. Инцидент со стрельбой может привести к тому, что в этом сезоне наши граждане станут реже выбирать для отдыха абхазские курорты. Не исключено, что многие переориентируются на Сочи и Анапу, что нанесет ущерб турбизнесу соседней страны, полагают наблюдатели.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!