Увеличен срок безвизового нахождения в Вануату

Однако путешественников туда больше не станет

21.09.2016, 13:47
1538
Увеличен срок безвизового нахождения в Вануату

В Нью-Йорке на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с представителями тихоокеанского государства в Меланезии Вануату и подписал соглашение об отмене визовых требований. Об этом в среду, 21 сентября, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

Отметим, что на соседних островах Океании, например, в республике Фиджи уже давно действует безвизовый въезд для россиян (они могут находиться там без въездных документов до четырёх месяцев). В Вануату этот срок прежде был ограничен 30 днями. После подписания соглашения он увеличился до 90 дней.

При этом эксперты замечают, что интереса к государству у российских туристов фактически нет. И объясняется это, разумеется, не визовыми сложностями, а отсутствием прямых рейсов, что влечёт за собой долгий и дорогой перелёт. Дорога туда включает две пересадки и занимает в лучшем случае сутки, но может растянуться и на два дня. Как правило, если Вануату и посещают туристы из России, то это происходит в рамках комбинированных туров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!