Утверждены пункты пропуска иностранцев, въезжающих в Россию по электронной визе

Насколько это поможет въездному туризму?

25.10.2020, 18:59
3864
Утверждены пункты пропуска иностранцев, въезжающих в Россию по электронной визе

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил перечень из 29 пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе, сообщает пресс-служба кабмина.

В список вошли 29 погранпунктов. Это, в частности, международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

Зимний отдых на Карибах: какие шансы у туристов?
Зимний отдых на Карибах: какие шансы у туристов?
Дайджест туристических новостей субботы, 24 октября
В конце текущей недели появилась долгожданная ясность с полетными программами на Кубу некоторых авиакомпаний, аффилированных с туроператорами. Так, в субботу «Пегас» сообщил, что его подконтрольный перевозчик NordWind получил разрешение на регулярные рейсы Москва – Кайо-Коко.
HotLine.travel

Кроме того, в числе морских пунктов пропуска значатся порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край). Среди автомобильных – шесть погранпунктов в Калининградской области (Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Советск), один в Псковской области (Убылинка) и один в Ленинградской области (Ивангород). Последний также числится в списке пешеходных пропускных пунктов.

Теперь электронная виза будет действовать по всей России, что, безусловно, поспособствует развитию въездного туризма, как только границы будут открыты. Пересечь границу можно будет через пункты пропуска во многих регионах, а путешествовать – по всей стране. Кроме того, увеличится срок пребывания иностранных граждан в России с 8 до 16 дней.

На туристическом рынке с воодушевлением встретили эту долгожданную новость. По словам руководителя компании «Свой ТС» Сергея Войтовича, она очень важна для въездного туризма России. «Туроператоры уже могут планировать маршруты на 2021 год. Очень хорошо, что есть пункты пропуска не только в аэропортах, но и в портах и наземные. Это позволит развивать и комбинировать различные маршруты. Есть ссылка на дальнейшее пополнение списка: очень ждем пунктов пропуска для поездов “Аллегро” и “Лев Толстой”», – отметил эксперт.

Напомним, пилотный проект по введению электронной визы стартовал в 2017 году и имел ряд ограничений. Иностранные граждане могли пересечь границу по такому документу только через некоторые погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. При этом они не могли покидать пределов этих регионов.



При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!