«Уральские авиалинии» собрались летать на Тенерифе из аэропорта Жуковский

Будет ли востребована эта перевозка у туроператоров?

10.07.2017, 18:25
5863
«Уральские авиалинии» собрались летать на Тенерифе из аэропорта Жуковский

Росавиация выдала разрешение авиакомпании «Уральские авиалинии» на выполнение перелетов из подмосковного аэропорта Жуковский на испанский остров Тенерифе. Статус рейсов – регулярный, частота – ежедневно. Соответствующий приказ от 7 июля опубликован на сайте ведомства 10 июля. 

Сейчас на Тенерифе совершается четыре еженедельных рейса «Аэрофлота» и один «ВИМ-Авиа». Президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв назвал возможное появление дополнительной регулярной перевозки «Уральских авиалиний» на Канарские острова позитивной новостью для рынка. По его словам, потребности туроператоров в качественной авиаперевозке в настоящее время покрываются за счет рейсов «Аэрофлота» – на их базе строятся турпакеты для обеспеченной путешествующей публики. Под более бюджетные туры пока ставятся чартеры, однако по завершении предстоящего зимнего сезона участники рынка могут переориентироваться на перевозку «Уральских авиалиний». «Как правило, они предлагают относительно невысокие тарифы на рейсы из Жуковского», – отмечает эксперт.

По словам Владимира Воробьёва, его компания пока не получала предложений о блоках от «Уральских авиалиний», но, если таковое будет, рассмотрит его с точки зрения ценовой привлекательности.  

Руководитель DSBW-Tour Карен Гончаров полагает, что для успешного заполнения бортов на Тенерифе «Уральским» потребуется сотрудничество с туроператорами. Последние, по его мнению, могут быть заинтересованы в двух частотах в неделю, ежедневные рейсы вряд ли будут востребованы. Кроме того, цены на авиабилеты партнерам должны предлагаться с учетом того, что вылеты предполагаются из аэропорта с не самой удобной транспортной доступностью. Напомним, в Жуковский пока нет поездов «Аэроэкспресс» из Москвы, добираться общественным транспортом приходится автобусами от метро «Котельники», зачастую преодолевая большие пробки, или же пригородными поездами до станции «Отдых», а далее шаттл-басами.         

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • они собрались, или уже летют---вжух-вжух-вжух
  • так у уральских авиалиний нет дальнемагистральных самолетов. На чем летать будут? Дальность их самолетов 5600 км. До Тенерифе из Москвы 5300. Тут только если с дозаправкой где-то.