Рейсы в Анталью поставят из Жуковского

Туроператоры задействуют для дополнительной перевозки в Турцию подмосковный аэропорт

22.06.2017, 16:40
4510
Рейсы в Анталью поставят из Жуковского

С 27 июня из подмосковного аэропорта Жуковский стартуют регулярные рейсы турецкой авиакомпании SunExpress в Анталью, которые будут выполняться до конца октября. Частота перелетов – один раз в неделю, на линию поставлены лайнеры Boeing 737-800. Эту информацию подтвердил профессиональному порталу TourDom.ru Игорь Трасюк, руководитель департамента авиации TUI Россия – туроператора, который будет пользоваться указанным маршрутом для доставки туристов на турецкий курорт. Часть мест на бортах также заполняет туроператор Kidy Tour.

По словам Игоря Тарасюка, благодаря этому маршруту туроператор предложит клиентам больший выбор аэропортов вылета из столицы в Турцию, кроме того, расширит ассортимент за счет надежной перевозки регулярной авиакомпанией. Он напомнил, что SunExpress – дочернее предприятие известных авиабрендов: Turkish Airlines и Lufthansa.

Вместе с тем эксперты отмечают, что аэропорт Жуковский – самый неудобный с точки зрения транспортной доступности из Москвы. Туда нет поездов «Аэроэкспресс», нужно добираться общественным транспортом или на автобусах от метро Котельники, при этом на трассе часто бывают большие пробки, или же пригородными поездами до станции Отдых, а далее шаттл-басами. Представитель TUI Россия пояснил, что полетная программа из Жуковского рассчитана, прежде всего, на туристов с юго-востока Москвы, а также тех, кто проживает недалеко от авиаузла, – для них путь в аэропорт будет достаточно удобным. Кроме того, рейсы из Жуковского в Анталью составят незначительную часть от общих объемов авиаперевозки туроператора в Турцию.

Перелеты из Жуковского по некоторым туристическим маршрутам на сегодня выполняют авиакомпании «Уральские авиалинии»: в Симферополь, Тель-Авив и Рим, а также турецкая Onur Air – в Стамбул. По словам участников рынка, борта на этих линиях перевозчики заполняют преимущественно самостоятельно, за счет прямой продажи авиабилетов. Туроператоры берут кресла лишь под запрос.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!