«Уральские авиалинии» могут не полететь в Тель-Авив из Жуковского

У Израиля появились вопросы к статусу аэропорта

30.01.2017, 13:18
2388
«Уральские авиалинии» могут не полететь в Тель-Авив из Жуковского

Анонсируемая «Уральскими авиалиниями» полётная программа в Тель-Авив из аэропорта Жуковский, несмотря на старт продаж билетов, может не состояться. Как сообщила в понедельник, 30 января, газета «Коммерсант», израильские авиационные власти пока не готовы признать Жуковский региональным аэропортом и относят его к московскому авиационному узлу.

Однако в МАУ квоты межправительственного соглашения по полётам между Россией и Израилем уже полностью распределены. Таким образом, по мнению израильских авиавластей, рейсы «Уральских авиалиний» фактически нарушают ранее подписанный авиационный договор. Отметим, что в Жуковском данную ситуацию пока никак не комментируют. В Минтрансе РФ заявили, что «идёт рабочий процесс, о результатах будет объявлено позднее, после получения необходимых уточнений».

В самих «Уральских авиалиниях» отрицают возникновение каких-либо проблем согласования полётов с Израилем. «Пока мы не видим никаких проблем с запуском этого рейса. У нас есть определённые процедуры согласования, они у нас двигаются в плановом режиме. Никакого сообщения от Тель-Авива о запрете мы не получали. Поэтому все идёт в плановом режиме», – приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы авиакомпании.

Тем не менее эксперты в отличие от «Уральских авиалиний» воспринимают ситуацию не так однозначно. По их словам, она напоминает историю с запретом перевозчику совершать рейсы из Жуковского в Душанбе. В ноябре прошлого года авиационные власти Таджикистана заявили, что, несмотря на официальный статус аэропорта, относят Жуковский к Москве, а не к Московской области. Для решения вопроса пришлось привлечь представителей Минтранса РФ, и после долгих переговоров Таджикистан пошёл на уступки. В свою очередь, полётная программа «Уральских авиалиний» в Тель-Авив начинается 19 марта. Если до этого времени региональный статус Жуковского израильская сторона не подтвердит, то в дело, видимо, снова придётся вмешиваться Минтрансу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!