«Уральские авиалинии» могут не полететь в Тель-Авив из Жуковского

У Израиля появились вопросы к статусу аэропорта

30.01.2017, 13:18
2224
«Уральские авиалинии» могут не полететь в Тель-Авив из Жуковского

Анонсируемая «Уральскими авиалиниями» полётная программа в Тель-Авив из аэропорта Жуковский, несмотря на старт продаж билетов, может не состояться. Как сообщила в понедельник, 30 января, газета «Коммерсант», израильские авиационные власти пока не готовы признать Жуковский региональным аэропортом и относят его к московскому авиационному узлу.

Однако в МАУ квоты межправительственного соглашения по полётам между Россией и Израилем уже полностью распределены. Таким образом, по мнению израильских авиавластей, рейсы «Уральских авиалиний» фактически нарушают ранее подписанный авиационный договор. Отметим, что в Жуковском данную ситуацию пока никак не комментируют. В Минтрансе РФ заявили, что «идёт рабочий процесс, о результатах будет объявлено позднее, после получения необходимых уточнений».

В самих «Уральских авиалиниях» отрицают возникновение каких-либо проблем согласования полётов с Израилем. «Пока мы не видим никаких проблем с запуском этого рейса. У нас есть определённые процедуры согласования, они у нас двигаются в плановом режиме. Никакого сообщения от Тель-Авива о запрете мы не получали. Поэтому все идёт в плановом режиме», – приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы авиакомпании.

Тем не менее эксперты в отличие от «Уральских авиалиний» воспринимают ситуацию не так однозначно. По их словам, она напоминает историю с запретом перевозчику совершать рейсы из Жуковского в Душанбе. В ноябре прошлого года авиационные власти Таджикистана заявили, что, несмотря на официальный статус аэропорта, относят Жуковский к Москве, а не к Московской области. Для решения вопроса пришлось привлечь представителей Минтранса РФ, и после долгих переговоров Таджикистан пошёл на уступки. В свою очередь, полётная программа «Уральских авиалиний» в Тель-Авив начинается 19 марта. Если до этого времени региональный статус Жуковского израильская сторона не подтвердит, то в дело, видимо, снова придётся вмешиваться Минтрансу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
На испанском направлении намечается переизбыток перевозки
Наращивание перевозки продолжается второй год подряд
17.01.2018, 17:54 Денис Юлин
Еще...