«Уральские авиалинии» будут конкурировать с португальскими

После ухода «Трансаэро» на линию Москва – Лиссабон вернётся перевозчик со стороны России

29.01.2016, 16:09
2914
«Уральские авиалинии» будут конкурировать с португальскими

«Уральские авиалинии» могут осуществлять регулярные перевозки пассажиров по маршруту Москва – Лиссабон – Москва с частотой семь рейсов в неделю. Соответствующая нота МИДа России была выпущена 14 января 2016 года, говорится в сообщении Росавиации.

Напомним, что до осени прошлого года регулярные рейсы по этому направлению со стороны России выполняла авиакомпания «Трансаэро».

Пресс-служба «Уральских авиалиний» подтвердила корреспонденту TourDom.ru, что перевозчик с 29 мая действительно планирует регулярные рейсы по этому направлению. Но частота будет иной: два раза в неделю по четвергам и воскресеньям. «Продажи билетов компания рассчитывает открыть в феврале», – рассказал Сергей Антонов, пресс-секретарь перевозчика.

По данному направлению с прямыми рейсами сейчас летает только португальская TAP Portugal. Так, цена билета Москва – Лиссабон, например, на 30 января составляет 28 694 рубля. Эксперты ожидают, что тарифы «Уральских» будут ниже.

Как рассказала Ирина Серганова, генеральный директор «Квинта-тур», уже сейчас оператор ведёт предварительные переговоры с перевозчиком о выкупе части кресел для своих туристов. «Для турфирм рейсы «Уральских авиалиний» удобнее с точки зрения вылета. TAP Portugal отправляет рейс в 6 утра, что не подходит для туристов из регионов. «Уральские авиалинии» взлетают поздним утром, что позволяет совершить чартер до Москвы, например, из Екатеринбурга и Челябинска», – комментирует Ирина Серганова.

Отметим, что Португалия востребована у туристов круглогодично, однако популярность данного направления снижает высокая стоимость перелёта. По данным Ростуризма, за 9 месяцев 2015 года число российских туристов в этой стране сократилось на 38 %. С учётом сложившейся экономической ситуации и курса евро к рублю в этом году следует ждать дальнейшего снижения турпотока.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!