Упал с трапа. Кто ответит?

В аэропорту Тель-Авива произошел несчастный случай

10.08.2009, 00:01
12025
Упал с трапа. Кто ответит?

В аэропорту Тель-Авива им. Бен-Гуриона 60-летний Александр В. споткнулся на трапе при высадке из самолета а/к «Трансаэро» и скатился по ступенькам. Травма оказалась серьезной: в бессознательном состоянии пострадавший доставлен в госпиталь. Как сообщил корреспонденту «БАНКО» зам. руководителя пресс-службы авиакомпании Константин Тюркин, разногласий, на чьей территории произошел инцидент – перевозчика или аэропорта – не возникло: трап все-таки имущество наземное. «По последним данным (середина дня 7 августа – Ред.), состояние Александра стабильное, ему оказывается вся необходимая помощь. Данных о наличии в крови алкоголя не поступало. «Гендиректор “Трансаэро” Ольга Плешакова от имени авиакомпании выразила сожаление о случившемся и пожелала пострадавшему скорейшего выздоровления», – сообщил Константин Тюркин.
Клиентом какой страховой компании является пациент, к сожалению, выяснить не удалось. Однако наблюдатели уверены, что проблем с лечением быть не должно. Как пояснил начальник отдела страхования путешественников «РОСНО» Александр Шваб, в Израиле дорогое медицинское обслуживание, поэтому сумма страхового покрытия по типовому полису не 15 тыс. долларов, как при выезде во многие другие страны, а 30 тыс. долларов (стоимость самого полиса – около 10 долларов). «Хуже, если пассажир не застраховался вовсе, а такие случаи по Израилю, куда после отмены виз многие ездят как на дачу, нередки. Если же страховка все же есть, но на лечение ее не хватит, придется доплачивать самому больному или родственникам, друзьям, работодателю. Есть возможность выплат со стороны аэропорта или обслуживающей компании, но, по опыту, в Израиле такие дела затягиваются надолго», – сказал эксперт.
И в самом деле: судя по сообщениям информагентств, коллизия все же назревает. Служба аэропорта Бен-Гурион посчитала, что трап самолета находится в зоне ответственности обслуживающей компании. Та в свою очередь настаивает, что инцидент произошел на имуществе аэропорта. Словом, трап виноват. Или Бен-Гурион.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!