Украинские эксперты: чем обернется отмена платы за визу в Таиланд

…Въехать в страну бесплатно смогут граждане 21 страны

15.11.2018, 16:05
6355
Украинские эксперты: чем обернется отмена платы за визу в Таиланд

Участники туристического рынка Украины оценили последствия обнуления визового сбора в Таиланде для туристов из 21 страны. Полный список на этой неделе опубликовало издание TAT News, ссылаясь на решение тайского правительства. Из постсоветских государств в него вошли Украина, Казахстан и Узбекистан. С 15 ноября их граждане освобождены от уплаты 2 000 бат (около 60 $) по прибытии в аэропорт Таиланда. Визовые льготы продлятся до 13 января и распространяются на тех, кто проведет в королевстве не более 15 дней.

Очевидно, что такая привилегия призвана стимулировать турпоток в страну. И ориентирована в первую очередь на китайцев – одного из основных поставщиков туристов в Таиланд. Количество въездов отдыхающих из КНР, по данным тайской Ассоциации турагентств, с июля снизилось на 20 % – после крушения туристического судна рядом с Пхукетом. Тогда погибли 47 китайцев, и продажи направления фактически встали.

«Останусь дома»: российские звезды определились с планами на Новый год
«Останусь дома»: российские звезды определились с планами на Новый год
Дауншифтинг по-русски
Интерес к новогодним турам падает. Причем как у рядовых россиян, так и у знаменитостей, которые могут позволить себе праздничную поездку. И если мотивы первых понятны, то что заставляет остаться дома любителей красивой жизни?
HotLine.travel

Для граждан других стран подобный бонус тоже лишним не будет. По словам директора украинской туркомпании «Зевс Тревел» Юлии Тараненко, хорошо, что новые условия вступают в силу в межсезонье. Потому что именно тогда активизируются бюджетные туристы, которые «вылавливают» характерные для этого периода акционные предложения от отелей и распродажи авиабилетов. «И хотя мне ни разу не приходилось слышать вопрос о том, сколько стоит оформление визы, возможность сэкономить на каждом человеке 60 $ лишней ни для кого не будет. Особенно для большой семьи», – отмечает Юлия Тараненко.

Напомним, россияне могут въезжать в Таиланд без виз, если срок их пребывания там не превышает 30 дней.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!