У туризма появился куратор в Минэкономразвития

Что ждать отрасли от нового назначения

06.11.2018, 18:56
3144
У туризма появился куратор в Минэкономразвития

Курировать развитие туриндустрии в Министерстве экономического развития РФ будет новый замруководителя этого ведомства Сергей Галкин. Приказ о его назначении подписан премьером Дмитрием Медведевым, сообщили федеральные СМИ во вторник, 6 ноября.

Г-н Галкин – выходец из банковской сферы, до 2016 года работал аналитиком в «ВТБ Капитал». В послужном списке чиновника – должность советника министра экономического развития, а затем – главы департамента организационного обеспечения и коммуникаций этого ведомства. Отныне он будет отвечать за проектную деятельность министерства, в том числе на рынках внутреннего и въездного туризма.  

«Букинг» виллы вышел комом
«Букинг» виллы вышел комом
Аренда виллы через Booking.com. Личный опыт туристки и мнения профессионалов
Туристка Татьяна решила отпраздновать День рождения мужа и забронировала через Booking.com виллу во французском городке Антиб на Лазурном берегу. Однако за неделю до мероприятия, когда гости уже купили билеты, выяснилось – бронь отменена.
HotLine.travel

Как рассказал профессиональному порталу TourDom.ru собственный источник в госструктурах, знакомый с новым назначенцем, Сергей Галкин никогда не имел отношения к турбизнесу и пока недостаточно осведомлен о его специфике. Удастся ли замруководителя Минэка добиться прорыва в развитии внутреннего и въездного туризма, во многом будет зависеть от его готовности прислушиваться к мнениям практиков туррынка. Само назначение куратора эксперт считает правильным шагом: «Это отправная точка для дальнейшей работы: создания внутри ведомства департаментов, ответственных за туристическую сферу, передачи им управленческих регулирующих функций и т. д.».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Сергей Галкин никогда не имел отношения к турбизнесу и пока недостаточно осведомлен о его специфике" - вот именно поэтому в турбизнесе такая хрень и творится, что руководят им дилетанты!
  • А где у нас не дилетанты. Профессионалы, люди, честно относящиеся к своей работе, вредны нашему государству, поэтому уничтожаются на корню.
  • ЧуднЫе дела ...люди получают образование и ни дня не работают по специальности...целыми отраслями руководят те, кто в этом "ни ухом, ни рылом"...ну и так далее...
  • Мне кажется их в наказание отправляют руководить туризмом...