Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

У туристов, выезжающих в Финляндию, спрашивают военные билеты

На границе образовались очереди

22.09.2022, 12:28
У туристов, выезжающих в Финляндию, спрашивают военные билеты

Минувшей ночью туристы, выезжающие из России на личном транспорте и автобусах, столкнулись с большими очередями на финской границе: и в Торфяновке, и в Брусничном. Судя по свежим фотографиям, которые появились сегодня утром в телеграм-каналах «Финляндия на выходные» и «На границе.Ру», тенденция продолжается. «Больше 3 часов потратили на российскую границу, еще полтора – на финскую. Ехали вчетвером. Мы с женой и двое взрослых мужчин. Спросили военники – просто показали, у всех 2 категория. В очереди спрашивали только у молодых», – пишет Максим. «Поздно вечером въезжали в Россию через Брусничное – всего 25 минут. А вот в сторону Финляндии – треш и ужас. На нашей границе около 50 машин, на финской – около 100», – сообщила Юлия.

Часть россиян столкнулась с проверками еще до границы. Вот что пишет очевидец, выезжавший на машине с финскими номерами: «На выезде из Ленинградской области на посту тормознули. Начали очень грубо спрашивать: а че, куда, есть ли военник, были ли повестки, а если проверю? Сказали, что нет ни того, ни другого. Уверенность в словах и действиях помогла, и без допвопросов уехали на границу».

TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
Более 300 представителей турагентств участвовали в виртуальном fam-trip по курортам Красного моря
15 сентября в Soho Event Hall by Soho Family было не менее жарко, чем на любимых египетских курортах. Воркшоп TEZ TOUR с говорящим названием «Египет: большое возвращение» впервые с 2015 года стал масштабным местом встречи ведущих турагентов и популярных отелей страны.
HotLine.travel

В то же время есть туристы, которые пишут, что накануне вечером мужчин призывного возраста без лишних вопросов пропускали через границу. Вероятно, многое зависит от смены пограничников. «Мужу 30 лет, военника нет, у него ничего не спрашивали. Перед нами стоял молодой человек, который честно сказал, что обратного билета у него нет, поставили штамп и отпустили», – пишет Виктория.

Ранее TourDom.ru писал, что Финляндия усилит контроль за выдачей виз россиянам призывного возраста.
Обсудить новость