У турецких авиаперевозчиков сократился пассажиропоток в Россию

Падение спроса на билеты достигает 70 %

02.12.2015, 13:59
2938
У турецких авиаперевозчиков сократился пассажиропоток в Россию

С существенным сокращением пассажиропотока столкнулись авиакомпании из Турции, у которых есть рейсы в города России.

Как сообщил корреспонденту TourDom.ru представитель турецкого лоукостера Pegasus Юрий Мкртчан, снижение составило 70 %. Если до политического кризиса в российско-турецких отношениях за один рейс авиакомпания перевозила 150–160 пассажиров, то сейчас около 50. Pegasus выполняет ежедневные рейсы в Москву и Краснодар, при этом в текущем году перевозчик отказался от полётов в Сочи, Омск и Минеральные Воды. «Если спрос будет сокращаться и дальше, мы сократим количество рейсов и, возможно, – перестанем летать в Краснодар», – добавил г-н Мкртчан.

В московском представительстве Turkish Airlines отказались от комментариев, сославшись на «неопределённость ситуации». Тем не менее эксперты подтверждают, что спрос на билеты упал. Так, по словам коммерческого директора компании Biletix Ильи Артеменко, интерес к поездкам в Турцию резко (на 60–70%) снизился после 24 ноября. «Судя по всему, спрос будет падать ещё, и, скорее всего, в скором времени вовсе прекратится», – подытожил эксперт.

Напомним, что на прошлой неделе Turkish Airlines дала возможность российским пассажирам, купившим билеты, бесплатно менять направления полёта и даты вылета на период с 25 ноября 2015 года по 28 февраля 2016 года включительно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!