У NordWind снова проблемы с Пхукетом

Вылет из Москвы задержан более чем на 16 часов

18.12.2014, 13:44
14429
У  NordWind снова проблемы с Пхукетом

Туристы «Пегас Туристик» с рейса авиакомпании NordWind Москва – Пхукет № 2477, который должен был вылететь из Шереметьево 17 декабря в 20:25, до сих пор находятся в аэропорту. В редакцию TourDom.ru по этому поводу обратилось одно из московских агентств. «Вылет вчера переносился несколько раз, в итоге туристы провели ночь в отеле. Рано утром их снова привезли в аэропорт, сказав, что вылет будет в 9 часов, но его вновь перенесли на 13 часов. А сейчас в Шереметьево им сообщили, что вылет отложен на неопределенное время. Боюсь, что его вообще отменят», – поделилась опасениями директор агентства.
Последствия задержки вылета испытывают на себе и туристы в самом Пхукете, которые должны лететь этим же самолетом домой. Они все еще находятся в отеле, хотя отвезти в аэропорт их должны были утром, но теперь точное время не сообщается. Представители туроператора сообщили, что во время ожидания им предоставят ужин в отеле.
На сайте аэропорта Шереметьево значится, что борт должен вылететь в 13:00. Однако, как сообщил начальник пресс-службы воздушной гавани Роман Генис, Таиланд не дает разрешения на вылет. Пресс-секретарь авиакомпании Ольга Волкова подтвердила, что задержка связана с невыдачей разрешения на полет, однако, по ее словам, оно уже получено, и рейс состоится в ближайшее время. «По нашей информации, пассажиры уже производят посадку (по состоянию на 13:30. – Прим. ред.)», – сообщила она.
Главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий пояснил, что действительно для выполнения чартерных рейсов авиакомпании должны каждый раз получать разрешения от страны прилета. «Это их воздушное пространство, и они вправе решать, давать разрешение или нет», – заметил эксперт.
Напомним, на этой неделе уже возникала задержка рейсов NordWind из Таиланда в Россию. По имеющейся информации, два борта не смогли вылететь из Пхукета из-за конфликта перевозчика с одним из лизингодателей, по иску которого самолеты были задержаны. По словам руководителя портала «Авиа.ру» Романа Гусарова, не исключено, что невыдача разрешения на полет также связана с этим: «Тут можно только гадать, но в принципе раз разрешение не выдается так долго, то можно сделать вывод, что проблема действительно серьезная».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!