У чартерных авиакомпаний – самый большой рост по пассажиропотоку

За счет чего увеличилась перевозка?

11.10.2017, 16:36
Автор: Елена Талпэу
2770
У чартерных авиакомпаний – самый большой рост по пассажиропотоку

Федеральное агентство воздушного транспорта 11 октября подвело итоги перевозки пассажиров российскими авиакомпаниями за первые девять месяцев текущего года. По информации ведомства, с января по сентябрь услугами перевозчиков воспользовалось более 80 млн человек. Это на 19 % больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Более детальную статистику на сайте Росавиации можно найти за первые восемь месяцев этого года. Согласно опубликованным данным, больше всего пассажиров за этот период перевез «Аэрофлот», а именно более 19 тысяч клиентов. Таким образом, доля нацперевозчика в общем объеме пассажиропотока с января по август (более 57 тысяч человек) составила больше трети. Кроме него, в первую пятерку по перевозкам вошли авиакомпании «Россия», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

Чтобы ваш банковский счет не заблокировали
Чтобы ваш банковский счет не заблокировали
Эксперты взвешивают риски и предлагают решения
Масштабная зачистка малого и среднего бизнеса в России продолжается: банки с подачи ЦБ массово блокируют счета «подозрительных» компаний. В том числе и турфирм. О том, как это бывает, вы уже могли читать на HotLine.travel.
HotLine.travel

А вот наибольший рост по пассажиропотоку зафиксирован у тех авиакомпаний, которые специализируются на чартерных рейсах по туристическим направлениям. Так, у iFly, NordWind, Azur Air, Royal Flight, «Икар», Red Wings, «Россия» этот показатель увеличился от 50 до 85 %. Отметим, что у остановившей полеты в конце сентября «ВИМ-Авиа» рост за январь – август составил только 31,4 %.

По словам наблюдателей, очевидно, что самый большой вклад в столь значительные показатели внесла Турция, которая отсутствовала на рынке массового туризма в аналогичном периоде прошлого года. Поэтому увеличение пассажиропотока, о котором отчиталась Росавиация, – это не более чем возвращение отложенного спроса. И говорить о росте платежеспособности населения как о причине подъема российской авиации не приходится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
«ВИМ-Авиа» заподозрили в преднамеренном банкротстве
Следственный комитет завёл соответствующее дело
17.10.2017, 15:27 Дмитрий Солдатенков
Пассажиры не хотят отказываться от багажа и питания на борту
Эксперты оценили степень влияния новых норм Минтранса на цены авиабилетов
17.10.2017, 13:55 Александр Ахтырко
«Нордавиа» и Red Wings официально заявили об объединении
…в целях укрупнения бизнеса и повышения финансовой устойчивости
16.10.2017, 18:29 Александр Ахтырко
Еще...