Туры в Турцию выросли в цене

На следующий день после известия об успешных результатах переговоров в верхах турагенты отметили скачок тарифов

06.03.2020, 18:07
15688
Туры в Турцию выросли в цене

Туристический рынок способен быстро отреагировать на позитивные итоги переговоров лидеров двух стран – России и Турции, считает исполнительный директор сети туристических агентств «География» Мария Бакерина. Эта тема стала одной из главных в интервью, которое она дала 6 марта в ходе видеомарафона #tourbusiness_no_stress на площадке TourDom.ru.

Как организовать свадьбу в Марокко и Иордании
Как организовать свадьбу в Марокко и Иордании
Пошаговая инструкция от эксперта
Марокко с уникальной магической атмосферой и Иордания с лунными пейзажами и библейскими святынями идеально подойдут тем, кто хочет нового всплеска эмоций и праздника в восточных традициях. Какие небанальные идеи для свадьбы и романтических каникул предложить влюбленным, советует эксперт туроператора «АРТ-ТУР» Ольга Метелькова, старший менеджер по Иордании и Марокко, Кабо-Верде, Турция (Стамбул, Каппадокия).
HotLine.travel

По словам эксперта, успешная встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана сняла самую большую проблему – угрозу безопасности во время отдыха в Турции. Итогов переговоров ждали многие, и реализация значительного отложенного спроса начнется быстро. «Уже сейчас видно, что цены на туры выросли на 4-5 %, практически сразу после публикации официальных пресс-релизов», – отметила Мария Бакерина. 

Сейчас – самое лучшее время для приобретения туров в Турцию, считает эксперт. Во-первых, до сих пор действует акция раннего бронирования, которая, как правило, заканчивается в конце марта. После этого цены автоматически повысятся. Во-вторых, туроператоры из-за спада продаж предлагают самые лучшие финансовые условия: первые взносы при бронировании стартуют от 3 тыс. рублей, действует заморозка валютного курса. Не забудем, что большинство туроператоров заявило о гибком формате при аннуляции и переносе туров на другие даты. 

На вопрос ведущей марафона о том, сохранятся ли эти преференции после того, как эпопея с коронавирусом закончится, Мария Бакерина ответила утвердительно, она уверена: в обычном режиме такие меры будут неподъемны для туроператорского рынка. 

Еще один фактор, на который обратила внимание эксперт, – в настоящее время можно спокойно выбрать подходящие номера в понравившихся отелях. Как сообщила редакции TourDom.ru директор офисов «Географии» в Казани и Ульяновске Лейсян Каюмова, практика показывает, что в Турции быстро встает на stop sale целый ряд популярных гостиниц. Среди них сети отелей Akka, Euphoria Tekirova, Rixos, Sunrise Resorts, Armas, Utopia.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!