Туры в Грецию «горят» на конец мая – начало июня

Эксперты связывают это с переизбытком перевозки на начало сезона

26.05.2017, 14:02
7947
Туры в Грецию «горят» на конец мая – начало июня

Скидки на отдых на греческих курортах достигли 40–50 % на даты с 28 мая по 1 июня. Так, «Музенидис Трэвел» предлагает недельный отдых в 3* на Пелопоннесе и Родосе от 18 тысяч на одного человека, в вилле Bomo Club Villas Kosma на полуострове Халкидики – от 26 тыс., на размещение в отеле Thassos Grand Resort 5* действует скидка 45 % в мае и 25 % – в июне. У других значимых игроков направления, по данным sletat.ru, цены на туры с вылетами 30 мая – 1 июня начинаются от 16 тыс. рублей. В «Музенидис Трэвел» свой дисконт объясняют ответной реакцией на рыночный демпинг в начале сезона. При этом компания увеличила объем перевозки этим летом.

«Мы нарастили перевозку по всем греческим направлениям в среднем на 20–30 % по сравнению с прошлым годом. Также поставили в этом сезоне первый за всю историю регулярный рейс из Москвы в Кавалу нашей авиакомпании Ellinair», – сообщил генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

По оценке генерального директора Ambotis Moscow Виталия Стаматова, перевозку в этом году нарастили все основные игроки, так как спрос на Грецию вырос минимум в два раза – направлением интересовались еще с ноября, и продажи по раннему бронированию были высокими. «Мы старались увеличивать количество рейсов пропорционально спросу: Пелопоннес вырос на 30 %, Ираклион – на 50 %, Родос и Халкидики – в 2 раза. У нас нет спецпредложений, мы уже практически всё распродали, осталось по пять-шесть кресел на отдельные даты в конце мая – начале июня», – сказал эксперт.

Высокий спрос на летний сезон отмечает и руководитель греческого TEZ Tour Димитрис Харитидис. По его оценкам, рост продаж в этом сезоне составил около 40 %, а глубина уже достигла середины июля. В популярных отелях Крита, Пелопоннеса и Родоса, по словам эксперта,  уже выкуплены большие блоки до конца лета.

Наблюдатели предполагают, что ситуация кардинально изменится с середины июня. Генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин рассказал TourDom.ru, что в первый летний месяц по некоторым направлениям Греции уже можно ожидать дефицита мест. «Есть стопы по билетам на Пелопоннес, Корфу и некоторые даты по Ираклиону. Наличие спецпредложений, у нас они, кстати, тоже есть на конец мая – начало июня, объясняется скорее не нарощенной перевозкой, а переизбытком ее в начале сезона. Туроператоры не могли поставить меньше рейсов, иначе не хватило бы на «высокий» сезон», – заключил эксперт.

Напомним, что ранее мы сообщали о распродажах Родоса по цене перевозки на начало июня. Но уже тогда эксперты говорили, что SPO вряд ли будут носить затяжной характер.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма
20.04.2018, 18:57 Елена Талпэу
«Победа» поставит пассажиров на ноги
Лоукостер может заказать стоячие «кресла» для своих самолетов
В аэропорту Симферополя создадут единую службу такси
…с возможностью безналичной оплаты
20.04.2018, 16:03 Елена Талпэу
Еще...