Туры в Абхазию: дешево и сердито

К чему готовиться туристам

02.08.2020, 11:20
34164
Туры в Абхазию: дешево и сердито

С 1 августа граница России с Абхазией официально открыта – премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал сегодня соответствующее распоряжение.

TourDom.ru разбирался, когда турбизнес предложит туры на направлении и к чему готовиться туристам.

Московский Radisson был готов подать в суд на мужчину из-за фото в трусах. Где границы дозволенного?
Московский Radisson был готов подать в суд на мужчину из-за фото в трусах. Где границы дозволенного?
Примите участие в опросе, основанном на реальных событиях
В сообществах гостиничного бизнеса не утихают обсуждения конфликтной ситуации, попавшей в СМИ. Издание The-village 20 июля сообщило детали: администрация Radisson Blu Belorusskaya пригрозила гостю – москвичу Дмитрию Денисову (псевдоним для соцсетей), который переехал в отель на время пандемии, что подаст на него в суд за продвижение материалов с элементами порнографии – постоялец опубликовал в Инстаграме фото в трусах из номера отеля и указал геолокацию.
HotLine.travel

Абхазия не имеет собственного аэропорта, поэтому поставщики туруслуг формируют предложения на базе авиарейсов в Сочи, откуда до курортов туристов доставляют наземными трансферами.

В Библио-Глобусе, крупном держателе турпродукта в Абхазии, корреспонденту TourDom.ru сообщили: ставить дополнительные самолеты пока не входит в планы, кресел на всех хватит, но при необходимости это возможно. Ещё до пандемии туроператор заключил контракты с более чем с 250 абхазскими отелями, исходя из этого рассчитан объём перевозки. «Спрос будет высоким, – считает генеральный директор АЛЕАН Илья Уманский. – Абхазия заполнится моментально. Тем более что исторически это направление дешевле Краснодарского края, а бюджетного продукта на рынке не хватает».

Эксперты уверены: несмотря на то что решение об открытии границ было принято день в день, бизнес готов предложить услуги туристам в Абхазии немедленно. Крупные туроператоры заранее заключили контракты с гостиницами. По словам Игоря Жигуна, управляющего собственника Wellness Park Hotel Gagra, «большая часть отелей на абхазских курортах может принимать гостей хоть сейчас, кто-то откроется с 10 августа».

В турагентствах опасаются, что такой быстрый старт сезона может привести к снижению качества сервиса, как это случилось в Краснодарском крае. Многие гостиницы официально начали принимать туристов, не успев доукомплектовать штат, подготовить персонал. Аналогичный сценарий может повториться в Абхазии. Впрочем, здесь последствия поспешного начала работы может компенсировать относительно низкая цена.

Программы в Абхазию на середину августа, включающие только размещение в отеле, сейчас можно забронировать у туроператоров по ценам от 5 тыс. руб. за неделю на двоих. Турпакеты с авиаперелетом до Сочи – от 27 тыс. руб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!