Туры на Камчатку собираются сделать доступными среднему классу

За счет чего?

25.01.2018, 16:46
4227
Туры на Камчатку собираются сделать доступными среднему классу

Туроператор TUI Россия намерен формировать турпакеты на Камчатку по ценам, доступным клиентуре с доходом чуть выше среднего. Сейчас участники рынка ориентируются на стоимость примерно в 100 тыс. руб. на человека за недельную путевку – ее предполагается снизить до 60 тыс. руб., – рассказал 25 января профессиональному порталу TourDom.ru гендиректор компании Тарас Демура.

Накануне, 24 января, TUI Россия распространил пресс-релиз о подписании соглашения с правительством Камчатского края, согласно которому туроператор и власти региона будут взаимодействовать в сфере развития внутреннего и въездного туризма.

Погреться у тайцев
Погреться у тайцев
Удержат ли туроператоры влияние на направлении, популярном у самостоятельных путешественников?
Удержат ли туроператоры влияние на направлении, популярном у самостоятельных путешественников? По данным Туристического управления Таиланда в Москве, за 11 месяцев 2017 года cтрана приняла 1 млн 149 тыс. туристов из России.
HotLine.travel

Что касается путей снижения прайсов на туры, компания будет добиваться появления специального туроператорского тарифа на регулярных рейсах на Камчатку. На эту тему предполагается инициировать общение с «Аэрофлотом» и другими крупными авиакомпаниями. Кроме того, достигнута договоренность с рядом турфирм региона о групповых тарифах на автотранспорт, размещение и т. д. под конкретные даты заездов туристов на полуостров. Это позволит снизить среднюю стоимость проживания и экскурсий примерно на 40 %, – добавил эксперт.

Еще одним вариантом удешевления турпродукта на Камчатку руководитель TUI Россия считает стимулирование поездок в зимнее время, когда цены на перелеты не столь высоки, как в летний сезон. По его мнению, зимние туры будут пользоваться популярностью, так как помимо осмотра красот полуострова в это время возможна еще и масса активных развлечений: катание на снегоходах, собачьих и оленьих упряжках, горных лыжах и т. д., также доступно и купание в термальных источниках.

Продвижению зимних туров на Камчатку туроператор намерен уделять повышенное внимание. Это новый для рынка продукт, и в отсутствии серьезной конкуренции другими игроками рынка поездки пока предлагаются преимущественно в индивидуальном формате – он может пользоваться спросом, – комментируют наблюдатели. Однако есть и факторы риска. Прежде всего, погодные условия: в зимнее время на полуострове нередки бураны и снежные бури, которые подчас срывают запланированные экскурсии. Кроме того, туроператору придется делать немалые вложения в популяризацию отдыха на Камчатке в «низкий» туристический сезон.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!