Турция отменяет строгий локдаун

Но действие комендантского часа сохраняется в выходные дни

16.05.2021, 11:46
16400
Турция отменяет строгий локдаун

Власти Турции 16 мая опубликовали циркуляр о мерах постепенной нормализации жизни и выхода из жесткого локдауна, который действовал в стране с 29 апреля. Согласно ему с 17 мая и по 1 июня отменяется полный карантин. Однако сохраняются ограничения на выход ежедневно с 21:00 до 5:00 утра (в течение рабочей недели) и все выходные с 21:00 пятницы до 5:00 понедельника. Требование распространяется на граждан Турции и резидентов страны, к туристам оно не относится. Также снимаются ограничения на междугородние поездки. В период действия комендантского часа достаточно будет предъявить билет на самолет, поезд и т. д. или ваучер о бронировании отеля.

Рестораны, кафе, а также другие заведения общепита по-прежнему будут закрыты для посещения. Они могут работать только навынос (до 20:00) или доставку (до 24:00) по будням и только в качестве доставки по выходным. Торговые центры будут открыты с 10:00 до 20:00 только в рабочие дни. Продуктовые и другие продовольственные магазины могут работать с ограничением часов работы.

Российским туристам откроется путь в Мексику
Российским туристам откроется путь в Мексику
Дайджест туристических новостей субботы, 15 мая
Поздно вечером накануне выходных стало известно о решении оперштаба при правительстве РФ – возобновить с 25 мая на взаимной основе авиасообщение еще с пятью странами – Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией.
HotLine.travel

«Общественности известно, что в результате усиления социальной изоляции… и в результате разумного и альтруистического подхода нашей страны к соблюдению этих мер произошло значительное сокращение числа ежедневных случаев заболевания... С другой стороны, очень важно поддерживать достигнутый успех сообща, держать распространение эпидемии под контролем и соблюдать меры по борьбе с эпидемией, с тем чтобы обеспечить долгосрочную нормализацию наряду с ускоренной вакцинацией», – говорится в документе.

Отметим, что снижение уровня заболеваемости коронавирусом в Турции, которое удалось достичь за счет жестких ограничений, может повлиять на решение российских властей о возобновлении полетов и продажу туров в страну. Возможно, это произойдет, как и планировалось, с 1 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!