Турция ограничила авиасообщение с Казахстаном

Что случилось?

03.07.2020, 18:34
26527
Турция ограничила авиасообщение с Казахстаном

С 2 июля Турецкая Республика запретила туристам из Казахстана въезд в страну. Об этом сегодня в своем telegram-канале написал казахский национальный перевозчик Air Astana. «Турецкие власти проинформировали о том, что в течение двух недель въезд в Турцию для казахстанских граждан будет временно запрещен», – говорится в сообщении авиакомпании.

Причиной решения Анкара называет усиление карантинных мер в связи с повышением показателей заболеваемости коронавирусом в самом Казахстане. Однако в турецкой принимающей компании корреспонденту TourDom.ru объяснили сворачивание программ выявленными у туристов из этой страны случаями заражения COVID-19.

Бюджетный отдых на Байкале и еще несколько причин поехать в Бурятию
Бюджетный отдых на Байкале и еще несколько причин поехать в Бурятию
Доступные цены на туры и «все включено»
4 июля стартует чартерная программа туроператора «TUI Россия» из Москвы в Улан-Удэ. Ничего подобного раньше не было – отчасти поэтому отдых на озере Байкал, которое находится на границе Бурятии и Иркутской области, считался дорогим.
HotLine.travel

Напомним, первый рейс Air Astana из Нур-Султана в Анталью после начала пандемии состоялся 21 июня. Однако через несколько дней выяснилось, что у одного из туристов обнаружена пневмония нового типа. В итоге было принято решение изолировать часть отдыхающих, прибывших в Турцию самолетом авиакомпании, до получения результатов тестов на ковид.

«Отельеры боятся, что подобный сценарий может повториться и с туристами из других стран. Пока программы с Казахстаном приостановлены до 1 августа, но как будут развиваться события неизвестно. Однако уже сейчас понятно, что летний туристический сезон упущен», – считает эксперт из Антальи Мария Шекер. Многие специалисты разделяют это мнение, так как в условиях, когда граница в одночасье может оказаться на замке, туристы не станут бронировать отдых заблаговременно, а многие вообще отложат поездки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!