Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турция мерзнет: тепло ли туристам?

Турагент – о ситуации в отелях

24.01.2022, 19:31
Турция мерзнет: тепло ли туристам?

Турцию накрыла природная аномалия. Многие провинции оказались в понедельник под действием мощного циклона. Так, в Стамбуле из-за снегопада отменены занятия в университетах, до 19:30 приостановил работу международный аэропорт. В Анталье завтра, 25 января, ожидается сильнейший с 1993 года снегопад, а там, где нет газа, квартиры местных жителей стали похожи на склепы.

Как рассказала порталу TourDom.ru проживающая в Анталье турагент Мария Шекер, в отелях высокого уровня посетители не замерзают, поскольку помещения оснащены полами с подогревом. В качестве примера она привела Maxx Royal Belek Golf Resort, где «можно ходить хоть босиком».

Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Отзывы первых пассажиров
Долгожданные морские круизы вернулись! Что изменилось на лайнерах MSC Cruises после пандемии? Как организован выход на берег в городах по маршруту? Какие развлечения доступны? Своими впечатлениями и отзывами о круизе «Жемчужины Персидского залива» поделились турагентства-партнеры PAC GROUP, побывавшие в числе первых пассажиров нового лайнера MSC Virtuosa.
HotLine.travel

«Если брать отели, которые не имеют обогрева, а только кондиционеры, то делать тут, конечно, нечего – можно окоченеть. Сырость дикая. А где нет газового отопления – тем более. А оно есть только в Анталье. Я думаю, что туристы мерзнут в отелях 3–4*, и в дешёвых “пятерках”», – рассказала Мария.

Она уточнила также, что сейчас в стране в основном работают зимние теплые гостиницы, но есть также недорогие в Кемере, Сиде, Аланье, и даже в самой Анталье, которые не имеют газа – только кондиционеры.

В то же время турагент отметила, что в Турции нет особого наплыва российских туристов. Основные посетители – местные жители. «Сейчас начались каникулы в турецких школах и отели, полные именно турками. А турки любят хороший уровень», – отметила Шекер.

Обсудить новость