Турция – кто из туроператоров возглавит рейтинг?

В туризме анализируют предпочтения сотрудничества по итогам зимы

12.02.2021, 09:20
4956
Турция – кто из туроператоров возглавит рейтинг?

Медиахолдинг «БАНКО» приступил к традиционному исследованию предпочтений сотрудничества на туристическом рынке по итогам сезона зима-2020/2021. В этом году редакция решила отказаться от формата телефонного опроса и провести его в закрытом профессиональном сообществе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке. В остальном методика остается практически неизменной уже 24 года (первые анкеты интервьюеры «БАНКО» заполнили в 1997 году. – Ред.).
В течение двух недель мы предлагаем представителям туристических компаний ответить на вопрос: «С какими туроператорами они наиболее активно работали в завершающемся сезоне по открытым для туризма странам?»

11 февраля в «Трэвел Президиум» мы опубликовали таблицу для голосования за туроператоров по Турции. А в ближайшие дни выложим и аналогичные анкеты по России, ОАЭ, Кубе, Мальдивам, Танзании (Занзибар).

Авиабилеты дороже, но пилоты привиты!
Авиабилеты дороже, но пилоты привиты!
Дайджест туристических новостей за 11 февраля
Большинство новостей четверга, 11 февраля, были посвящены авиаотрасли. Какие-то авиакомпании пытаются подстроиться под новые реалии ковидного мира, кто-то не справляется и уходит с рынка. Стало известно, что национальная намибийская авиакомпания Air Namibia с 11 февраля прекратила выполнение всех полетов.
HotLine.travel

Результаты – рейтинги предпочтений сотрудничества мы опубликуем в онлайн-журнале HotLine.travel. Как всегда, финальные таблицы дополним аналитической оценкой, основой для которой станут комментарии экспертов.

Кстати, участники «Трэвел Президиум» уже поясняют, почему они сделали выбор в пользу того или иного туроператора по Турции. «Coral традиционно сильны по Турции. Плюс кооперация с “Туркишами” из Внуково (для нас важно). ANEX тоже сильны и Внуково на “Азурах”. А OneTouch – потому что там Рашад Мамедов. Его знаю, уважаю и доверяю», – написал представитель московской компании «Ингостур Центр». А владелица турагентства в Санкт-Петербурге Мария Гальцева рассказала, что из ее города прямые рейсы сейчас есть только у Библио-Глобуса, альтернатива появится только в конце февраля. «Но у БГ цены лучше и багаж включен. И уж точно не отменят», – пояснила она свой выбор.

С тем, что востребованы преимущественно туры туроператоров, имеющих прямые рейсы, согласны и коллеги из других городов: «Для регионов всё просто: предпочтения на стороне тех, кто от нас летает», – пишет Ольга Шляпина («Арго», Пермь).

Принять участие в опросе можно в группе «Трэвел Президиум». Заявки новых пользователей одобряются после проверки модератором (допускаются только специалисты из туризма, авиаиндустрии и смежных сфер).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!