Турция готовится к открытию Египта для российских туристов

В республике скорректировали свои ожидания по турпотоку из России

22.01.2018, 18:19
Автор: Артем Чумак
33791
Турция готовится к открытию Египта для российских туристов

В понедельник, 22 января, в турецких СМИ появились публикации на тему влияния ожидаемого открытия аэропортов египетских курортов для самолетов из России. Местные издания цитируют председателя Федерации отельеров Османа Айыка, который заявил, что для РФ Египет и Турция являются взаимодополняющими рынками – по его словам, российские туристы предпочитают Арабскую Республику зимой, а Турецкую – в летний период. И тем не менее прогнозы на рост турпотока из России необходимо пересмотреть.

Напомним, в 2017 году турецкие курорты посетило, по разным подсчетам, от 4,5 до 4,7 млн россиян. Представители туристической отрасли предполагали, что в наступившем году этот показатель достигнет 6 млн человек. Однако теперь приходят к пониманию, что увеличить количество гостей из России может оказаться нелегко.

Как бастовали таксисты в Гоа
Как бастовали таксисты в Гоа
Туристов не трогали, но водителей всё равно побаиваются
21 января в Гоа закончилась очередная, на этот раз трехдневная забастовка таксистов. После переговоров с правительством стороны сделали перерыв. Ненадолго – если штат не согласится на условия, диктуемые ассоциациями операторов такси, забастовка продолжится и после 24 января.
HotLine.travel

Председатель совета директоров группы компаний ANEX Tour Нешет Кочкар полагает, что если запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх будет снят для российских авиакомпаний в марте 2018 года, то это затруднит задачу по привлечению даже 5 млн россиян в Турцию. Однако, по предварительной информации, разрешение на полеты из России может быть получено только в июне, рассказал он в интервью турецкой Daily Sabah.

По оценкам Османа Айыка, в этом случае начало перелетов на египетские курорты в первую очередь скажется на потоке в Турцию в период октября-сентября. Однако в целом это приведет к потере полумиллиона российских туристов. «Если бы египетский рынок не открылся, мы ожидали бы увеличения числа российских туристов почти на 1 млн. Этот прирост, вероятно, останется на уровне около 500 тыс.», – сказал он. На то, что количество отдыхающих в Турции россиян вырастет при любом развитии событий как минимум на 10 %, по его словам, можно судить по текущим бронированиям.

Вероятно, именно с опасениями представителей турбизнеса Турции потерять существенную долю туристов из России связано решение всё же повысить финансовые дотации российским туроператорам. По словам министра культуры и туризма Турции Нумана Куртулмуша, размер субсидий вырастет примерно в полтора раза – с 6 до 9 тыс. долларов за один самолёт с пассажирами. При этом в «высокий» сезон сумма дотации останется прежней – от 4 до 6 тыс. долларов.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Мутко не будь *удаком открывай Хургаду с Шармом
  • Летом в Египте очень жарко. Турецким СМИ, просто, не о чем писать, и это хорошо, значит в Турцию ехать безопасно.
  • Весной/осенью я бы однозначно Египет выбрал, а летом однозначно Турцию. Вот будущей весной с удовольствием бы в Египет полетел, но пока видимо побреюсь. Можт осенью свезёт больше...
  • Министры, позаботьтесь о здоровье своего народа, зимой и весной нужен Шарм, Хургада!!!
  • Нормально летом в Египте. Благодаря низкой влажности, жара в 40-45 градусов переносится гораздо лучше, чем 30 гр. в Маасквабаде или 35 в Таиландии. Просто ехать из 25-30 гр. в 45 гр. за деньги м. б. не совсем "логично", но минувшим летом я бы съездил... и не в Крымнаж...
  • Новым Президентом выберем того, кто быстрее откроет Египт! Олахом клянусь!
  • солидарность тебе от мене ))