Турсообщество оценило победу Москвы в туристическом «Оскаре»

Поможет ли это развитию туризма?

29.11.2019, 17:48
1953
Турсообщество оценило победу Москвы в туристическом «Оскаре»

Эксперты российского туррынка прокомментировали новость о том, что Москва выиграла премию World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город». О победе в своем Инстаграме сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Вручение туристических «Оскаров» состоялось 28 ноября в городе Маскат (Оман). Москва соревновалась с Лондоном, Нью-Йорком, Лиссабоном, Парижем, Сиднеем, Рио-де-Жанейро и впервые за 26-летнюю историю премии получила статуэтку в одной из самых престижных номинаций.

«Взломать» клиента: у Booking.com нашли сверхспособности
«Взломать» клиента: у Booking.com нашли сверхспособности
Как крупнейший туристический агрегатор управляет поведением своих пользователей
«Черная пятница» – это классический пример того, как предприниматели могут увеличить продажи, сыграв на естественном желании потребителей сэкономить. Компания Booking.com не ограничивает себя разовой акцией: она работает с психологией клиентов в постоянном режиме и добивается завидных результатов.
HotLine.travel

По мнению генерального директора компании «Тари-Тур» Марины Левченко, победа Москвы безусловно заслуженная – столица уже не первый год идет по пути глобального преобразования и сейчас может считаться одним из самых красивых городов мира. «Даже российские туристы оценили проделанную работу. В этом году Москва впервые за много лет опередила Санкт-Петербург по количеству бронирований на Новый год. И уже сейчас можно ожидать, что турпоток только будет расти, в том числе и за счет участия в World Travel Awards. Премия может стать маркером для иностранцев, показывающим высокий уровень туризма в столице», – считает Марина Левченко. 

Тем не менее не все эксперты настроены так оптимистично. По их оценкам, статус премии как туристического «Оскара» сложно воспринимать серьезно. И сам процесс ее проведения не очень прозрачный. Претендентов на победу в номинации отбирают сначала посредством интернет-голосования, затем в дело вступает жюри, которое состоит преимущественно из членов World Travel & Tourism Council. Это организация как раз и создала премию в 1993 году. Как её участники оценивают номинантов, какие критерии используют – не всегда понятно.

Генеральный директор туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович отмечает, что сам факт победы можно воспринимать позитивно, но ничего значительного туризму это не даст. Кроме того, не совсем понятно, почему столица опередила Париж или, например, Барселону. «Турпоток в эти города составляет от 40 до 60 млн человек в год, в Москве же не превышает и 20 млн. А эти цифры говорят о туристической привлекательности намного больше, чем какие-либо премии», –  отмечает он.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!