Турпоток в Тунис из России вырос вчетверо

Туроператоры могут продлить полётные программы на направление

06.10.2016, 18:57
2505
Турпоток в Тунис из России вырос вчетверо

Национальный офис по туризму Туниса обнародовал актуальную статистику посещения этой страны российскими туристами. Данные приведены в сравнении с летним сезоном-2014, так как в 2015 году полётных программ туроператоров на направление фактически не осуществлялось из соображений безопасности.

Как следует из отчёта, за девять месяцев 2016 г. – с января по сентябрь – в Тунисе побывали 569,4 тыс. путешественников из России, рост к аналогичному периоду 2014 г. составил 127,2 %. Напомним, тот же показатель за первое полугодие – 2016 был несколько скромнее – плюс 87 % к январю – июню 2014 г. Укрепление положительной динамики эксперты считают вполне логичным, ведь как раз на июль, август и сентябрь приходится пик «высокого» сезона.

Как полагает гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, решающий вклад в увеличение турпотока внесли крупные туроператоры, активно ставившие полётные программы на направление. Кроме того, за счёт прямых рейсов на о. Джерба был расширен ассортимент турпродукта. Участникам рынка удалось предложить доступные тарифы на путёвки, чему поспособствовала и ценовая политика отельеров: стоимость размещения была как минимум на 10 % ниже, чем летом-2014.

По статистике тунисского туристического офиса, сентябрьский турпоток увеличился более чем втрое по сравнению с аналогичным месяцем 2014 г. – с 36 тыс. человек до 118 тыс. Рост произошёл, несмотря на возобновление со 2 сентября чартерных программ в Турцию – направление, которое может служить альтернативой Тунису. «Очевидно, значительная часть туристов, заблаговременно определившаяся с местом отдыха, не стала менять своих планов», – комментирует замгендиректора ANEX Tour Яна Смирнова.

Добавим, по словам топ-менеджера ANEX, туроператор продлит полётные цепочки в Тунис примерно на месяц от ранее намеченных дат – до начала декабря. Наблюдатели полагают, что это решение может быть оперативно скорректировано в случае открытия в ближайшее время Египта. Другие участники рынка пока сохраняют продолжительность программ – рейсы «Пегас Туристик» будут осуществляться до конца ноября, «Библио Глобус» завершит полеты 6 ноября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!