Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турпоток в Крым в мае оказался больше допандемийного, но меньше прошлогоднего

Поезда пока не могут заместить самолеты

11.05.2022, 16:37
Турпоток в Крым в мае оказался больше допандемийного, но меньше прошлогоднего

Министерство туризма Крыма отчиталось о количестве туристов, прибывших на курорты региона в период майских праздников. В сравнении с допандемийным этот показатель вырос на 10% и составил 333 тыс. отпускников, сообщают в ведомстве.

«Количество туристов, посетивших Республику Крым в период майских праздников с 29 апреля по 10 мая 2022 года включительно, составило более 333 тыс. человек», – пояснили в министерстве и добавили, что большинство путешественников приехали на полуостров на личных автомобилях или автобусах. При этом число туристов, выбравших для поездки железнодорожный транспорт, выросло в 1,6 раза. 

Что случилось с эвакуированным МЧС турпоходом в Краснодарском крае
Что случилось с эвакуированным МЧС турпоходом в Краснодарском крае
Почему большую детскую группу решил спасать один из туристов
6 мая на Кубани туристическая группа запросила экстренную эвакуацию, большинство из участников похода – дети от 5 до 18 лет (60 человек из 75). Пострадавших не было, все спаслись. После этого 10 мая один из взрослых участников, Николай Мрочковский, который вместе с семьей стартовал из станицы Кизинка в Баракаевскую, но до финального пункта не добрался, опубликовал видеоразбор инцидента.
HotLine.travel

Интересно, что для анализа статистики ведомство выбрало именно 2019 год, а не 2021-й. Тогда турпоток оценивался на уровне 520 тыс. человек, что почти на 100 тыс. больше, чем в текущем периоде, а по сравнению с допандемийным разница составляет около 70%.

Отметим, что на прошлой неделе о резком спаде бронирования в Крыму сообщал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков. В заочную риторику с общественником вступил министр туризма региона Вадим Волченко. Чиновник, в частности, уточнил, что в среднем уровень загрузки по отелям колеблется от 40 до 60%, в ряде топовых гостиниц и санаториев превышает 75%.

Тем не менее представители индустрии гостеприимства Крыма в беседе с TourDom.ru также посетовали на низкий турпоток на фоне ограничения авиасообщения в аэропорту Симферополя. Так, отельеры обращают внимание на то, что более-менее стабильная заполняемость наблюдается лишь в Ялте, а другие крымские курорты испытывают дефицит отдыхающих.

Обсудить новость