Турпоток из России в Турцию упал в 1000 раз

Многие отели могут не открыться этим летом

23.06.2020, 13:22
5701
Турпоток из России в Турцию упал в 1000 раз

Всего 964 гражданина России посетили Турецкую Республику в мае этого года, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на статистику Министерства культуры и туризма страны. Для сравнения: в мае 2019 года в Турцию въехало в 1000 раз больше гостей из России – 963,4 тысячи человек. 

С 27 марта Россия ограничила воздушное сообщение с другими странами, однако россияне, въехавшие в Турцию в мае, могли воспользоваться разовыми рейсами «Аэрофлота» и других компаний, которые организуются для вывоза граждан. 

Москва дала «зеленый свет»: туристов снова приглашают в офисы туркомпаний
Москва дала «зеленый свет»: туристов снова приглашают в офисы туркомпаний
Дайджест туристических новостей понедельника, 22 июня
Пожалуй, одно из самых долгожданных, во всяком случае для столичного туризма, известий поступило к вечеру 22 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, разрешающий туристическим компаниям возобновить деятельность. На практике это означает, что сотрудники турфирм смогут вернуться в свои офисы, ведь работать удаленно им и ранее не запрещалось.
HotLine.travel

Напомним, с 20 мая турецкие власти открыли границы для россиян, путешествующих с целью лечения. Кроме того, разрешено въезжать обладателям вида на жительство. Что касается туристов, то их ждут в Турции начиная с середины июля после того, как наши страны договорятся о возобновлении авиаперевозки. С 16 июля Turkish Airlines планирует вновь летать в Москву, а затем открыть рейсы в Санкт-Петербург и Краснодар. Однако ясности по поводу того, полетят ли самолеты в указанные даты, нет. 

Неопределенность сказывается на сроках открытия отелей в Анталье и других курортных регионах. Как сообщила собкор TourDom.ru в Турции Мария Шекер, отельеры сомневаются, что этим летом смогут принять гостей из России. Надежды на возобновление рейсов из Украины пока тоже не сбываются, а открывать отели только под туристов из Польши (чартеры ожидаются с 12 июля. – Ред.) и Беларуси нет смысла – их слишком мало.

Ранее стало известно, что согласно графику, составленному одной из принимающих компаний, массовое возобновление работы курортных отелей Турции ожидается к началу июля. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!