«Турпомощь» соберется полным составом

…И будет решать, как жить дальше

14.04.2014, 19:37
2848
«Турпомощь» соберется полным составом

В четверг, 17 апреля, в отеле «Редиссон Славянская» пройдет второе общее собрание членов Объединения туроператоров по выездному туризму «Турпомощь». Начнется оно в 11.00 и завершится (во всяком случае, по плану) в 16.00. Как пояснила помощник руководителя объединения Анжела Николенко, мероприятие будет состоять из двух частей. Первая вряд ли вызовет ажиотаж: будет утверждена повестка и заслушаны отчеты руководителя «Турпомощи», Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии. Вторая часть, отделенная от первой кофе-брейком, обещает быть эмоциональной: обсуждение размеров отчислений в компенсационный фонд (напомним, сегодня это 0,1% от годового оборота, но не менее 100 тыс. руб.) и на оперативные расходы ассоциации (10 тыс. руб.). Если по второму пункту еще можно спорить – право устанавливать сумму на содержание аппарата имеет как раз общее собрание, – то по первому дискутировать бесполезно: размер отчислений в фонд закреплен законодательно.
Однако без дискуссий собрание не обойдется. Директор компании ING Asia Tours Магомет Арчаков, выступавший с критикой ассоциации в период ее создания, сообщил корреспонденту TourDom.ru, что и на этот раз собирается внести ряд предложений. «Вопросов хотелось бы поднять много, один из важных – функциональные и уставные обязанности аппарата».
На сегодняшний день в «Турпомощи» состоит 2167 туроператоров. Тем руководителям, которые не смогут по каким-то причинам присутствовать лично, рекомендуется делегировать кого-то из своих представителей или другого члена объединения по доверенности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!