Туроператоры ждут разъяснений, чтобы отправить туристов на Кубу

От Росавиации нужны подробности

14.10.2020, 16:28
13670
Туроператоры ждут разъяснений, чтобы отправить туристов на Кубу

Представители туроператоров прокомментировали порталу TourDom.ru новость о том, что Россия возобновит авиасообщение с Кубой, Сербией и Японией, а также увеличит количество рейсов на Мальдивы, в ОАЭ, Беларусь и Швейцарию.

Сейчас поставщики туруслуг ждут официального распоряжения Росавиации, из которого будет понятно, о каких рейсах и о каких авиакомпаниях идет речь. «Пока очень много вопросов. Например, по Кубе правительство согласовало вылеты на двух маршрутах (Москва – Санта-Клара и Москва – Кайо-Коко), но неясно, можно организовать два рейса в каждый аэропорт или по одному? Разрешены только регулярные или и чартерные рейсы тоже? Какая российская авиакомпания, помимо “Аэрофлота”, сможет полететь на Мальдивы и т. д. Допуски у “Северного Ветра” по этим направлениям есть», – отметила генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная. По ее словам, туроператор всегда готов оперативно отреагировать на открытие новых направлений и городов. Но в данном случае компанию больше интересует Куба, ставить рейсы в Японию или Сербию в «Пегас Туристик» на данный момент не планируют.

Греция продлила разрешение на въезд для туристов из России
Греция продлила разрешение на въезд для туристов из России
Дайджест туристических новостей вторника, 13 октября
Власти Греции продлили до 25 октября возможность нашим гражданам посещать страну по туристическим визам. Квота остается прежней – не более 500 человек в неделю. Впрочем, как поясняют эксперты, и она не выбирается полностью.
HotLine.travel

Остров свободы также собираются включить в полетную программу и в ANEX Tour. «Однако пока речь идет об ограниченном количестве рейсов, и заявленной частоты недостаточно. Хотелось бы, чтобы разрешили поставить ежедневные вылеты из Москвы в Варадеро», – прокомментировала замгендиректора туроператора Яна Муромова.

У TUI Россия доступны туры в Японию из Москвы и Владивостока с вылетом с 1 ноября, сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что аэропорты Варадеро и Гаваны пока не включены в список разрешенных направлений для возобновления рейсов из России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!