Туроператоры заработают на Олимпиаде в Рио в 10 раз меньше

… чем на чемпионате мира по футболу в 2014 году

05.08.2016, 13:57
1501
Туроператоры заработают на Олимпиаде в Рио в 10 раз меньше

Соревнования, которые стартуют в Бразилии сегодня, посетят порядка 12 тысяч болельщиков из России. Этой информацией с агентством ТАСС поделился генеральный консул РФ в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков. По словам чиновника, это люди, которые собираются посетить Игры, самих туристов может быть гораздо больше.

Впрочем, среди участников рынка событие особого ажиотажа не вызвало. Продажи туров в Бразилию единичны – туроператоры объясняют это традиционным отсутствием интереса россиян к мероприятиям в рамках Олимпиады. «Чемпионат мира по футболу, например, пользовался большим спросом», – рассказал старший специалист по странам Латинской Америки компании West-line Travel Игорь Куликов. По его словам, на популярность также повлияла цена путешествия. Недельный тур в Рио без посещения событий в рамках Олимпиады обойдется россиянам не дешевле 5,5-6 тысяч долларов. Еще 5 тысяч стоит билет на открытие Игр.

При этом, продажи туров с посещением соревнований в России начались еще за год – заявили корреспонденту портала TourDom.ru в бразильской принимающей компании Ada Tours. И именно тогда цены отпугнули россиян. «Отели практически сразу подняли стоимость размещения на 300-400%, позднее ситуация выровнялась, но к тому моменту вдвое возросла цена перелета», – констатировал официальный представитель туроператора Александр Реджебов. Он отметил, что сейчас стоимость перелета в Бразилию стартует от 150 тысяч рублей. Отели можно найти в Рио и в пригороде – там обычно селятся туристы, которые хотят хоть как-то сэкономить на поездке.

Цена входа на отдельные виды соревнований начинается с 50 долларов. Самый посещаемый россиянами вид спорта – бокс, далее идут дзюдо и волейбол, рассказали туроператоры, которые занимаются отправкой туристов в Бразилию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!

Материалы сюжета «Олимпиада в Рио 2016»