Туроператоры восстанавливают полетные программы, запланированные на «ВИМ-Авиа»

Туристов доставят на отдых в первую очередь другие перевозчики

01.10.2017, 19:28
6141
Туроператоры восстанавливают полетные программы, запланированные на «ВИМ-Авиа»
О том, что туроператоры подтвердили вылеты за рубеж, изначально запланированные на первые числа октября на рейсах «ВИМ-Авиа», порталу TourDom.ru сообщили турагенты в воскресенье, 1 октября.

В частности, начал налаживать свою программу в Турцию «НТК Интурист». Туроператор оповестил розничных партнеров о том, что все туристы, чьи заявки не были аннулированы, будут пересажены на новые рейсы. «В связи с восстановлением полетных программ в Анталью из Санкт-Петербурга и Москвы просим следить за изменением в заявках. Полетная программа из Москвы восстанавливается с 02.10.17. Из Санкт-Петербурга – с 01.10.17», – говорится в рассылке. Стало известно, что клиентов «НТК Интурист» из Санкт-Петербурга повезет в Турцию авиакомпания Atlasjet Airlines.

Туроператор TUI также пересаживает туристов, чьи поездки должны были начаться в октябре, – они отправятся на турецкие курорты на бортах авиакомпании Red Wings.

По мнению наблюдателей, уже на следующей неделе к завозу туристов на курорты может присоединиться и «ВИМ-Авиа», чьи самолеты до этого отправлялись за рубеж пустыми. Эта версия основывается на том факте, что у перевозчика высвобождаются лайнеры, которые можно будет задействовать для выполнения договоренностей с туроператорами. Так, сегодня остановлена программа авиакомпании в Сочи и Симферополь. Кроме того, согласно отчетам Минтранса, к понедельнику большинство задержавшихся в Турции туристы должны вернуться домой. Только в это воскресенье перевозчик должен совершить восемь международных рейсов из Антальи в такие города, как Челябинск, Нижневартовск, Самара. Таким образом, нагрузка на парк «ВИМ-Авиа» ослабнет уже со 2 октября.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!