Туроператоры усомнились в росте турпотока на Шри-Ланку

Вопреки позитивной статистике

10.08.2018, 17:05
7393
Туроператоры усомнились в росте турпотока на Шри-Ланку

С начала января по конец июля Шри-Ланку посетило 39 тыс. россиян, что на 4,5 тыс., или на 13 %, больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это следует из последней статистики, обнародованной ланкийским комитетом по туризму.

У экспертов такая положительная динамика вызывает сомнения. Ни один из опрошенных профессиональным порталом TourDom.ru туроператоров не подтвердил сколь-либо значительного роста турпотока на Шри-Ланку. Причин тому несколько. Прежде всего, отсутствие прямой авиаперевозки из российской столицы, - последний в зимнем сезоне-2017/2018 чартер Anex Tour на бортах Azur Air по маршруту Москва - Коломбо отправился 26 марта. Добраться из Москвы на остров сейчас можно только стыковочными рейсами иностранных авиакомпаний – Emirates, Air Arabia, flydubai с пересадкой в ОАЭ или Qatar Airways – через Доху. При этом тарифы на авиаперелет кусаются – от 450 до 700 $, у туроператоров фактически нет возможности сделать на них наценку, зарабатывать приходится только за счет наземного размещения, которое составляет меньшую часть стоимости тура. Поэтому и самим игрокам направления не особенно интересно активно его продвигать. Кроме того, у Шри-Ланки сейчас достаточно много бюджетных альтернатив, не уступающих в качестве отдыха: например, Пхукет, куда есть прямые авиарейсы, а туры – дешевле.

Кто такой Денис Зайцев?
Кто такой Денис Зайцев?
Таинственная история проекта, который сорвался
Музыкальный продюсер и владелец турфирмы Павел Неон решил рассказать туристическому сообществу о Денисе Зайцеве – своем несостоявшемся деловом партнере. Зайцев предложил услуги по организации крупного мероприятия на Кипре, якобы вел переговоры с контрагентами, но недавно перестал выходить на связь.
HotLine.travel

Наблюдатели полагают, что официальную статистику прибытий могли улучшить самостоятельные путешественники, а также пассажиры круизных лайнеров, кратковременно останавливающихся в порту острова во время следования по маршрутам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!