Туроператоры сообщили, сколько заявок «РоссТура» оплачено повторно

Какова судьба остальных?

09.10.2018, 18:38
13044
Туроператоры сообщили, сколько заявок «РоссТура» оплачено повторно

Большая часть туристов, чьи поездки были забронированы в Coral Travel, Sunmar и «Пегас» через «РоссТур», смогут улететь на отдых. Их заявки были оплачены повторно, сообщили TourDom.ru в туроператорах. В «Интурист» прямая оплата поступила более чем по 40 % броней. «Сколько при этом турагенты успели оплатить «РоссТуру», мы не знаем», – уточнил исполнительный директор туроператора Сергей Толчин.

При этом в ANEX Tour сообщают только о нескольких десятках повторно оплаченных туров. В туроператоре отмечают, что это незначительная часть от общего числа заявок, заведенных через «РоссТур». Тем не менее турагенты еще могут воспользоваться возможностью восстановить аннулированную бронь по старой цене.

«РоссТур»: мыльная опера с предсказуемым финалом
«РоссТур»: мыльная опера с предсказуемым финалом
Очередной крах на туррынке как новый пример неспособности защитить туристов
Кризис в отношениях между консолидатором розницы из Екатеринбурга – компанией «РоссТур» – и федеральными туроператорами развивается уже больше недели, но выхода по-прежнему не видно. Каждая из сторон пытается отстоять свои интересы.
HotLine.travel

Скорее всего, остальная часть туристов решила отказаться от поездок и надеется на возврат средств. Напомним, турагентская сеть пообещала вернуть деньги агентствам за 30 дней. Однако наблюдатели сомневаются, что компании, у которой есть финансовые проблемы, удастся это осуществить. При этом появилась информация о том, что некоторые турагенты решили изменить договоры с туристами, вписав в него «РоссТур» в качестве туроператора в надежде на страховые выплаты. Но юристы настоятельно не рекомендуют рознице идти на такие мошеннические действия.

Если деньги, отправленные за туры ваших клиентов в центр бронирования «РоссТур», не дошли до туроператоров, примите участие в нашем опросе:

Результаты

Вы оплатили тур повторно – напрямую туроператору?

48.5%

Нет, считаем, что это неприемлемо – платить за чужие косяки

31.5%

Да, это единственный выход из этой ситуации

20.0%

Нет, не нашли денег на повторную оплату

Дата проведения: 09.10.2018 - 09.11.2018

Количество ответов: 711

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!