Туроператоры сохраняют авиаперевозку в Доминикану, несмотря на спад спроса

Наблюдатели ожидают корректировок полётных программ

29.12.2015, 14:39
2441
Туроператоры сохраняют авиаперевозку в Доминикану, несмотря на спад спроса

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в этом зимнем сезоне, имеется сразу три полётные программы в Пунта-Кану из Москвы: «Библио Глобус» на «Оренбургских авиалиниях», «АнексТур» на Azur Air и «Пегас Туристик» на Nordwind – суммарно пять рейсов в неделю. А с 16 января «Пегас» поставит ещё и десятидневную цепочку в Пуэрто-Плату. Для сравнения: в прошлом году в Доминикану выполнялось девять еженедельных рейсов – три Nordwind и шесть «Трансаэро», и все в Пунта-Кану.

В компании «Пегас Туристик» объяснили решение поставить рейсы сразу по двум доминиканским направлениям желанием предложить опытным туристам, уже знакомым с Пунта-Каной, что-то новое. «В целом по Доминикане спрос неплохой, хотя глубина и не очень серьёзная, – но это можно сказать обо всех направлениях», – высказалась гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. При этом в «Анекс Тур» говорят об очень хорошей глубине продаж: по словам руководителя доминиканского направления Оксаны Зубановой, уже имеются брони вплоть до апреля. «Возможно, сказывается и то, что направление безвизовое, и то, что сейчас отсутствуют Турция и Египет, – пусть эти направления и в разных ценовых категориях, часть туристов переориентировалась на Доминикану», – отметила эксперт. Г-жа Зубанова добавила, что в компании будут следить за попыткой «Пегаса» выйти на Пуэрто-Плату: «Мы сами не рискуем ставить самолёт на это направление. Нам интересно, что у них получится».

И всё же наблюдатели считают, что консолидаторы рейсов чересчур оптимистичны со своими программами в Доминикану и уже сейчас теряют деньги на слишком низких ценах. «На январь можно найти туры на двоих за 1 300 $. При этом спрос всё равно низкий. Думаю, корректировки неизбежны», – поделился мнением Василий Яковлев, руководитель латиноамериканского направления НТК «Интурист».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!