Туроператоры рассказали об условиях аннуляций туров на «ВИМ-Авиа»

…и объяснили причину удержания фактически понесенных затрат

29.09.2017, 21:55
13075
Туроператоры рассказали об условиях аннуляций туров на «ВИМ-Авиа»

Туроператоры рассказали TourDom.ru, на каких условиях они аннулируют туры на основе перевозки «ВИМ-Авиа».

По состоянию на 29 сентября картина выглядит следующим образом. Туристам, рейсы которых не состоялись по вине «ВИМ-Авиа» с 25 по 28 сентября, «НТК Интурист» предлагает полный возврат средств. Среди тех, чьи вылеты только запланированы, по словам директора по продажам туроператора Сергея Толчина, большинство предпочитает перебронировать тур на другие даты. В этом случае средства за путевку перезачитываются в полном объеме.

После урагана «Ирма» на Карибах отменили визы для россиян
После урагана «Ирма» на Карибах отменили визы для россиян
…и снизили стоимость получения гражданства
В то время как турбизнес на внутренних и международных направлениях лихорадит из-за проблем с «ВИМ-Авиа», туроператоры по приёму иностранных туристов вдохновлены достижениями дипломатов. Неделю назад МИД РФ подписал соглашение о взаимной отмене визовых формальностей с двумя островами Карибского моря – Сент-Китс и Невис.
HotLine.travel

Тем, кто требует отмены тура, «НТК Интурист» предлагает вернуть деньги за проживание и трансфер. «Стоимость билета возвращается, если рейс не состоялся. Если момент вылета еще не настал, средства, перечисленные за перевозку, пока удерживаются – до выяснения дальнейших обстоятельств. Кроме того, есть возможность оставить только наземное обслуживание и самим купить билет», – разъяснил Сергей Толчин. По его словам, клиентов, настаивающих на аннуляции тура, немного.

Среди клиентов TUI, как сообщила Татьяна Круглова, PR-менеджер туроператора, таких тоже меньшинство. «В случае аннуляций применяем индивидуальный подход. Есть заявки, где возвращаем средства полностью, если для туристов нет никакой альтернативы по ближайшему вылету и они не готовы ее ждать. В других случаях приходится удерживать ФПЗ», – пояснила она. Перебронирования же, по словам Татьяны Кругловой, происходят без штрафов. В руководстве туроператора добавили, что за вынужденно отмененные туры из-за невыполнения «ВИМ-Авиа» своих обязательств деньги возвращаются туристам в полном объеме.

По словам Александра Цандекиди, гендиректора «Музенидис Трэвел», сам туроператор в связи с прекращением полетов «ВИМ-Авиа» туров не отменял –клиенты были пересажены на рейсы Ellinair. Если турист хочет аннулировать путевку, дата вылета по которой еще не наступила, возврат средств производится с удержанием ФПЗ – за отмену брони в отелях. Стоимость перевозки при этом возмещается в полном размере. «При попытке перебронировать тур ситуация может складываться по-разному. Если перенести проживание в том же отеле на более поздние даты, скорее всего, ФПЗ не будут удерживаться, но тут многое зависит от позиции самой гостиницы. Если турист выбирает другой отель, ему придется считаться с вычетом понесенных нами затрат», – рассказал Цандекиди.

В ANEX Tour ограничились кратким ответом: в компании аннуляций не отмечают. Вероятно, это связано с тем, что туроператор оперативно пересадил всех туристов на рейсы Azur Air.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Интурист и ТУИ давнобы утонули, если бы не иностранные инвесторы... А так можно поосваивать бюджеты...
  • Интурист и ТУИ давнобы утонули, если бы не иностранные инвесторы... А так можно поосваивать бюджеты...
  • Нет никаких "по вине Вим Авиа"! Есть полное или частичное невыполнение туроператорами условий договора в части перевозки. И нечего тень на плетень наводить. По закону ТО несёт полную ответственность за им же сформированный турпродукт. А уже дальше могут разбираться с а/к, аэропортами, топливными компаниями, да хоть с Путиным.
  • А как тур переносить с визой? А Музеботис?)) ПЗРК Интурист-чтоб вы сами билетами без пакета всю жизнь летали...( втридорого,а лучше сразу-аэрофлотом) Остальным популистам наемным- куда переносить то? С тройной доплатой? Вы же сами цены взвентили,после того,как Вимы накернились ( от Kernell win error)... Кому вся эта песнь о Нибелунгах написана то?))) Лохам?)))