Раннее бронирование: туроператоры рассказали о спросе на Абхазию

...на лето-2020

11.12.2019, 12:58
7827
Раннее бронирование: туроператоры рассказали о спросе на Абхазию

11 декабря туроператорские компании поделились с порталом TourDom.ru первыми итогами раннего бронирования Абхазии на лето-2020.

В TUI Россия забронировать поездку на курорты республики можно было уже нынешним летом. И, как сообщили в компании, интерес туристов к Абхазии заметно вырос, что выражается в росте бронирований направления. Это можно объяснить привлекательными ценами на туры. «Девять дней отдыха с перелетом из Москвы до Адлера и трансфером обойдется в 25 тыс. руб. на двоих», – уточнили в  TUI Россия. 

Новогодняя акция от Platron!
Новогодняя акция от Platron!
Комиссия 1,49 %* на прием платежей. Успей подключить до Нового года!
Только до 31 декабря 2019 года получите комиссию 1,49 %* на прием платежей в сервисе Platron! Чтобы получить предложение по акции – введите кодовое слово ТУРДОМ при оформлении заявки на сайте platron.ru. Преимущества сервиса Platron: ● удобные форматы подключения и настройки: выставление счетов, готовые модули ведущих CMS и систем бронирования ● все востребованные платежные инструменты в рамках одного сервиса ●  
HotLine.travel

В конце прошлой недели акцию «Раннее бронирование» по направлению запустил и «Библио-Глобус». В компании надеются, что удачное сочетание вкусной местной кухни, красивой природы и возможности общаться на русском языке заинтересует туристов. 

Национальный туроператор АЛЕАН отмечает: Абхазия была и остается летним морским курортом, поэтому туристы начнут бронировать ближе к сезону, в феврале-марте. Но динамику спроса на отдельные объекты размещения уже проследить можно. «Активно спрашивают «Самшитовую Рощу», «Айтар», «Багрипш», «Алекс Бич», ОПК «Пицунда». Связано это с тем, что они знакомы потребителю и предоставили цены как раз в ноябре, когда у нас стартовала акция раннего бронирования», – объяснили в пресс-службе компании.

«Интурист» объявил раннее бронирование по Абхазии в начале октября. Большая часть ассортимента уже в продаже, но полный набор планируется выставить до конца декабря. По словам исполнительного директора компании Сергея Толчина, отельеры Абхазии  заняли грамотную позицию – цены останутся на уровне 2019 года с небольшим повышением до 5%. «Текущие продажи идут с существенным приростом, но пока рано делать выводы.Традиционно лидерами продаж по раннему бронированию являются брендовые отели Гагры и Пицунды – ОП «Курорт Пицунда», «Литфонд», Alex Resort & Spa и новинка этого сезона гранд отель «Абхазия», – уточнил Сергей Толчин.

Как рассказали в «Дельфине», раннее бронирование в компании началось 5 ноября и за минувший месяц летние туры в Абхазию купило более 5000 человек – на 60% больше, чем год назад. Стоимость туров начинается от 30 тыс. руб за неделю на двоих. «Республику выбирают из-за цен на проживание – в среднем они на 10% ниже, чем в том же Адлере. Ширина пляжа 40-50 м. – все туристы чувствуют себя комфортно», – отметил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. 

Президент Абхазского союза туризма Анна Калягина внесла последний штрих, заметив, что летний сезон – 2019 оказался неплохим: «Было много туристов, которые приезжали к нам на однодневные экскурсии. Не радовала погода в мае, но все летние месяцы было тепло и солнечно, а купальный сезон некоторые туристы закрыли только в ноябре –днем воздух прогревался до +25 ℃, а температура воды долго оставалась +18 ℃». 

Наблюдатели отмечают, что в последнее время предпочтения туристов в отношении жилья начинают меняться. Они по-прежнему охотно селятся в частном секторе, но стали чаще обращать внимание и на небольшие отели, уровень сервиса в которых постепенно повышается. Кроме того, за минувшие 3-5 лет в Абхазии наметился гостиничный бум: стало появляться больше «четверок» с привычной россиянам анимацией и шведским столом.    

По оценкам экспертов, ежегодный прирост турпотока в республику составляет в среднем порядка 10 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!