Туроператоры рассказали, как изменился спрос на Финляндию

Что повлияло на ситуацию с продажами пакетных туров?

20.08.2018, 13:53
5254
Туроператоры рассказали, как изменился спрос на Финляндию

Организованный турпоток из РФ в Финляндию начал расти после нескольких лет проседания спроса на пакетные предложения. Об этом в понедельник, 20 августа, корреспонденту TourDom.ru рассказали в туроператорах, работающих на направлении.

По оценкам участников рынка, продажи увеличились, прежде всего, за счёт экскурсионных маршрутов по Финляндии и комбинированных туров, включающих в себя поездки по ряду соседних стран. У большинства туроператоров – позитивные прогнозы на предстоящий зимний сезон.

«По раннему бронированию Финляндия у нас сейчас в топе лидеров, динамика положительная. Ожидаем, что ближе к новогодним праздникам продажи увеличатся. Хорошим спросом пользуется зимний курорт Рованиеми, столица Лапландии», – комментируют ситуацию в пресс-службе TUI Россия. На родине Санта-Клауса сосредоточили свои силы и в ICS Travel Group. «Кроме того, мы предлагаем отдых на горнолыжном курорте Леви. В новогодние и рождественские даты вновь планируем поставить прямой чартерный рейс в Киттилю на «Уральских авиалиниях», – рассказали представители туроператора.

Растут ли у вас продажи туров на российские курорты из-за падения рубля?
Растут ли у вас продажи туров на российские курорты из-за падения рубля?
Участвуйте в опросе
На российских курортах царит оживление, на которое в начале сезона никто не рассчитывал. После разочарований прошлого лета, на фоне достаточно вялых ранних продаж отельеры и туроператоры готовились к худшему. Управляющие некоторых отелей даже снижали цены.
HotLine.travel

В свою очередь, в «НТК Интурист» сообщают о расширении ассортимента на новогодний период – в продаже появятся автобусные туры из Санкт-Петербурга в Лапландию, Хельсинки и на горнолыжные курорты. И рассчитывают, что разнообразие программ приведёт к увеличению продаж. «Туристы предпочитают производить бронирования в основном на ближайшие даты, туры last minute – в топе спроса. На данный момент лидируют круизы с отправлением из Санкт-Петербурга. География бронирований обширна: помимо петербуржцев туры в Финляндию активно бронируют из Казани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Самары», – отмечают в компании.

В туроператоре PAC Group фиксируют небольшое увеличение продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди прочего, поставщик традиционно приглашает детей от 4 до 16 лет отдохнуть на популярном курорте Вуокатти - зимний «ПАК Ленд» 2018/2019 будет работать с 30 декабря по 8 января на базе отеля Holiday Club Katinkulta.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • За сотку на НГ в Финку? Вы что серьезно? Очередь стоит из желающих:)))
  • За сотку на НГ в Финку? Вы что серьезно? Очередь стоит из желающих:)))