Туроператоры предлагают альтернативу Египту

Турагентов волнуют также особенности переоформления туров

07.11.2015, 13:23
Автор: Инна Шубина
4572
Туроператоры предлагают альтернативу Египту

Российские туроператоры с 6 ноября остановили продажи и начали один за другим предлагать альтернативные варианты поездок для туристов, уже купивших туры в эту страну.

К примеру, «Библио Глобус» предлагает клиентам по подтверждённым и оплаченным заявкам отправиться на Кипр. «Вы можете перебронировать туристов, которые не полетят в Египет, на Кипр с обязательным сохранением даты вылета.

Бронирование по опубликованным ценам», - говорится в сообщении туроператора. Кроме того, источник в компании разъяснил алгоритм действий для туристических агентств. «После сохранения заявки на Кипр следует написать комментарий в отдел бронирования с указанием номера заявки по Египту и просьбой перезачесть денежные средства с неё на текущую заявку. После подтверждения заявки по Кипру заявка по Египту будет аннулироваться без фактических затрат, и денежные средства будут перезачтены по курсу на день перезачёта», - рассказали в компании в субботу.

«Пегас туристик» вместо Египта предлагает туристам отдых в турецкой Анталье. Все параметры туристического продукта в компании пообещали максимально сохранить и подчеркнули, что процедуру перебронирования следует согласовать с кураторами туроператора в регионах. Такое же решение подготовили в «Тез Тур» - туры в Турцию перебронируют с сохранением основных параметров путёвок.

«Анекс Тур» предлагает изменить страну пребывания на время отдыха с гарантированным сохранением числа ночей и звёздности забронированного отеля. «При отказе от смены Египта на Турцию клиенты могут перебронировать тур на любое из направлений оператора с доплатой разницы в стоимости», - сообщает туроператор.

Компания TUI Россия, в свою очередь, заявила, что предоставляет альтернативные варианты на любое направление и на любые даты. Но если клиенты решат отказаться от поездки, то они смогут аннулировать тур с полным возвратом средств. «У нас за границей находятся несколько тысяч туристов, сколько продано туров - пока не скажу, считаем», - пояснила пресс-секретарь TUI Россия Ольга Маликова. После того как появилась хотя бы какая-то ясность относительно альтернативных направлений, для турагентов на первый план выходит вопрос о том, как проводить процедуру перебронирования. На форуме портала TourDom.ru участники туррынка создали несколько веток, на которых обсуждается, каким образом им поступать, - информации пока крайне мало,а дозвониться до туроператоров в первой половине субботнего дня не удаётся. «У нас, как и у других турооператоров, сейчас идут совещания, разрабатываем инструкции для турагентов. Скорее всего, они появятся до конца дня», - рассказали корреспонденту TourDom.ru в одной из федеральных туроператорских компаний.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!