Туроператоры поспешили с продажами туров в Турцию на июль

Эксперты объясняют, почему сейчас нельзя и когда будет можно

15.07.2020, 22:39
207591
Туроператоры поспешили с продажами туров в Турцию на июль
Фото: depositphotos.com

Туроператоры начали снимать ранее заявленные в продаже июльские туры на курорты Турции. Буквально вчера, 14 июля, «Пегас» открыл бронирование в турецкую Анталью с вылетами из Москвы на крыльях Turkish Airlines с 24 июля, как уже сегодня в системе бронирования компании турагенты не нашли этих предложений. На данный момент доступны только варианты отдыха с вылетами на август и далее. Кроме того, стало известно, что также продажу турпакетов на направлении c заездами в этом месяце приостановил Coral Travel.

Несмотря на то что, по данным источников, Россия и Турция договорились о возобновлении авиасообщения с 15 июля, а национальный перевозчик Turkish Airlines планирует поставить первые международные рейсы в Россию также с 24 июля, российская сторона еще не предоставила все необходимые документы для официального подписания соглашения.

Но дело даже не в этом. Эксперты TourDom.ru пояснили, почему туроператоры поспешили с Турцией. Во-первых, продолжают действовать рекомендации Ростуризма от 19 марта – россиянам отказаться от поездок за рубеж, а туроператорам воздержаться от реализации турпродукта до нормализации эпидемиологической обстановки. Они до сих пор актуальны – формально их никто не отменял. Во-вторых, есть телеграмма руководителя Росавиации Александра Нерадько о продлении ограничений на международное авиасообщение до 1 августа.

Кроме того, авиационные специалисты указывают: «Что касается регулярной перевозки, то пока нет официальных сообщений о достигнутых двумя странами межправительственных соглашений, а по чартерам - необходимо получать разрешение на полеты, заявление на которые межведомственная комиссия при Росавиации обычно рассматривает раз в месяц, хотя бывают и исключения. Просто заявок таких от российских авиакомпаний еще даже нет».

Туроператор открыл продажи туров в Турцию: на чем основан оптимизм?
Туроператор открыл продажи туров в Турцию: на чем основан оптимизм?
Дайджест туристических новостей вторника, 14 июля
В центре внимания уже не первый день остается тема возобновления международного авиасообщения. Из одних стран России поступают обнадеживающие сигналы о готовности восстановить полеты, из других – разочаровывающие. Однако конкретных решений правительства пока нет.
HotLine.travel

Напомним, 15 июля президент России Владимир Путин после переговоров с главой Турции Реджепом Эрдоганом только дал поручения соответствующим органам приступить к переговорам по взаимному возобновлению авиасообщения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!