Туроператоры: по итогам майских праздников Крым примет до 350 тысяч туристов

Однако Сочи оказался популярнее

05.05.2016, 12:39
1990
Туроператоры: по итогам майских праздников Крым примет до 350 тысяч туристов

По предварительной оценке представителей туроператоров, в период майских праздников полуостров Крым посетят 300–350 тысяч туристов, что составит всего 5 % от общего количества отдыхающих, ожидаемого в этом сезоне.

Хотя спрос на летний отдых в Крыму увеличивается (в этом году туроператоры говорят о 30 %), количество гостей, приезжающих в весенние месяцы, год от года остаётся примерно одинаковым. Это типичная ситуация для Крыма, так как в мае море ещё не успевает достаточно прогреться и весной полуостров привлекает только тех, кто готов довольствоваться экскурсионными программами. «На период майских праздников наполненность отелей составляет всего лишь 25 %, при этом многие гостиницы так и стоят закрытыми, – отметил генеральный директор «Дельфин» Сергей Ромашкин. И такая ситуация наблюдается каждый год.

В противоположность этому в период майских праздников выросла популярность другого черноморского курорта, Сочи. По информации Skyscanner, судя по статистике бронирований авиабилетов с вылетом из Москвы, на его долю пришлось 7 % всех заказов, а на Симферополь – 6 %. «Рост интереса к Сочи можно объяснить несколькими причинами, – говорит PR-менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.– Многие хотят увидеть олимпийские объекты, кому-то по душе отдых в весенней Красной Поляне, а кто-то из Адлера едет в Абхазию. Очевидным плюсом является то, что аэропорт находится в непосредственной близости от Сочи, Адлера и абхазской границы – Псоу. Тогда как Симферополь, главный авиаузел Крыма, достаточно удалён от курортных городов, что может быть критично при коротких поездках на несколько дней».

Эксперты уверены, что Крым мог бы принимать больше туристов в весенние месяцы, но для этого необходимы инвестиции в развлекательную инфраструктуру. Кроме того, нужны крупные мероприятия, привлекающие внимание гостей. «В Сочи есть «Формула-1», куда можно пойти при любой погоде. Крым также нуждается в подобных развлечениях», – привёл пример Сергей Ромашкин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!